Spare Rips gegrillt - 2022
Spare Rips gegrillt - 2022
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Spare Rips gegrillt im Juni,
Spare Rips gegrillt - Juni
Die Spare Rips habe ich zuvor beim Tradition-Metzger Schlösser
erworben und am Donnerstag (16.06.22) gegrillt.
- Spare Rips (mariniert)
die Beilagen
- Tomaten-Salat
- Dum Aloo
- Koriander
- Whiskey Pfeffer Sauce
So ein dickes Stück Fleisch muss man entweder im Kugelgrill (den ich nicht
besitze) garen oder man gart das Fleisch im Backofen vor. Genau das habe ich
getan, also Ofen auf 200°C bringen und das Fleisch in eine feuerfeste Form
mit Deckel in den Ofen stellen. Nach einer halben Stunde das Fleisch wenden
und auch einen Schluck Wasser dazu geben, zurück in den Ofen und für eine
weitere halbe Stunde garen. Prüfen ob das Fleisch schön weich ist und fast
von Knochen fällt, dann ist es bereit für das Finish auf dem Grill. Das
Fleisch auf den vorgeheizten Grill legen, es soll nur noch von außen leicht
knusprig werden und Farbe bekommen. Dann ist es fertig und kann serviert werden.
In der Zwischenzeit die Dum Aloo erwärmen. Die hatte ich vom Vortag noch übrig und dachte mir, dass sie hervorragend zum Fleisch passen werden. Besonders mit der warmen, würzigen Joghurt Sauce.
Den Tomaten Salat auf den Teller
legen, dazu auch das Fleisch. Die Kartoffeln mit der Sauce
sowohl über die Kartoffeln als auch das Fleisch verteilen und mit Koriander
bestreuen. Die Pfeffer Sauce hätte es gar nicht benötigt.
saftig und würzig