Frittata mit Zitrone

Frittata mit Zitrone

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Bei der italienischen Version wird das Omelette nicht gefaltet, sondern gewendet und von beiden Seiten gegart. Es gibt Frittata in vielen Varianten, heute spielen Zwiebeln und Zitronen neben den Eiern die Hauptrolle. Die Zutaten sind häufig im Vorrat zu finden und auch weitere Reste lassen sich gut verwerten. Einfach und lecker wird es. 

Das Rezept ist in grober Anlehnung an ein Rezept aus Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf Seite 79. 


Die Frittata reicht für 2 Portionen. 

  • 200 g Zwiebeln (rote)
  • 50 g Zucchini (optional)
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Eier (M)
  • 130 ml Gemüsefond
  • 20 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

die Beilagen

  • Bauernbrot
  • Salat

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Zitrone abreiben und dann auspressen. Petersilie scheiden. Die Zwiebeln in eine Schüssel legen, den Zitronensaft dazu geben und die Zwiebeln mit kaltem Wasser bedecken. 1 Stunde ziehen lassen. Dann das Wasser abgiessen und die Zwiebeln abtropfen lassen. Optional die Zucchini in kleine Stücke schneiden


Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, darin die Zwiebeln mindesten 10 Minuten andünsten, auch die Zucchini dazu geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Fond dazu geben und köcheln lassen bis der Fond verkocht ist. 


Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. 


Die Eier in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, geriebenen Parmesan und dem Zitronenabrieb verquirlen. Nun die Zwiebeln unterrühren. 


In die Pfanne weiters Olivenöl geben, warm werden lassen, dann die Zwiebel Ei Mischung hinein schütten und braten bis es unten gestockt ist. Einen Teller nehmen auflegen und die Pfanne umdrehen. Wieder in die Pfanne gleiten lassen und braten bis auch die andere Seite gestockt ist. 


Auf einen Teller gleiten lassen. Warm oder kalt servieren. 



Eier, Zwiebeln und Zitronen,
tolle Kombination