Frittata mit Zitrone
Frittata mit Zitrone
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Bei der italienischen Version wird
das Omelette nicht gefaltet, sondern gewendet und von beiden Seiten gegart.
Es gibt Frittata in vielen Varianten, heute spielen Zwiebeln und
Zitronen neben den Eiern die Hauptrolle. Die Zutaten sind häufig im Vorrat
zu finden und auch weitere Reste lassen sich gut verwerten. Einfach und lecker wird
es.
Die Frittata reicht für 2 Portionen.
- 200 g Zwiebeln (rote)
- 50 g Zucchini (optional)
- 1/2 Zitrone
- 4 Eier (M)
- 130 ml Gemüsefond
- 20 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
die Beilagen
- Bauernbrot
- Salat
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Zitrone abreiben und dann auspressen.
Petersilie scheiden. Die Zwiebeln in eine Schüssel legen, den Zitronensaft
dazu geben und die Zwiebeln mit kaltem Wasser bedecken. 1 Stunde ziehen
lassen. Dann das Wasser abgiessen und die Zwiebeln abtropfen lassen.
Optional die Zucchini in kleine Stücke schneiden
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, darin die Zwiebeln
mindesten 10 Minuten andünsten, auch die Zucchini dazu geben, alles mit Salz
und Pfeffer würzen. Dann den Fond dazu geben und köcheln lassen bis der Fond
verkocht ist.
Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie,
geriebenen Parmesan und dem Zitronenabrieb verquirlen. Nun die Zwiebeln
unterrühren.
In die Pfanne weiters Olivenöl geben, warm werden lassen, dann die Zwiebel
Ei Mischung hinein schütten und braten bis es unten gestockt ist. Einen
Teller nehmen auflegen und die Pfanne umdrehen. Wieder in die Pfanne gleiten
lassen und braten bis auch die andere Seite gestockt ist.
Auf einen Teller gleiten lassen. Warm oder kalt servieren.
Eier, Zwiebeln und Zitronen,
tolle Kombination