Spargel Tonato
Spargel Tonato - Asparago tonnato
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Eine wunderbare Kombination von deutschen Spargel und italienischer Thunfischsauce. Dazu kommen noch Kapern und Rucola. Bei den Kapern habe ich Gefriergetrocknete verwendet, die haben noch Biss und das passt hervorragend für diese Vorspeise. Für eine Portion.
die Basis
- 3 Stangen (200 g)
die Thunfisch-Sauce
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (65 g Abtropfgewicht)
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl (ggf. nicht nötig)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Kapern (in Lake)
- Kapern (gefriergetrocknet)
- Rucola
Als Erstes kannst du die Thunfisch-Sauce zubereiten. Das geht ganz einfach,
gebe den Inhalt einer Dose Thunfisch und Crème fraîche (alternativ Schmand)
in einen Mixer. Da ich Thunfisch in Olivenöl verwendet habe, braucht es kein
weiteres Olivenöl.
Wenn du Thunfisch in Lake verwendest, dann muss der Thunfisch abtropfen und
du solltest etwas Olivenöl in den Mixer geben.
Des Weiteren Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer dazu geben und alles
mixen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Den Spargel wie üblich sehr sorgfältig schälen und die Enden abschneiden.
Den Spargel habe ich 8 Minuten gedämpft, er soll gar werden, aber noch etwas
bissfest sein. Er sollte nicht total durchhängen wir ggf. bei warmen
Spargel. Den Spargel abkühlen lassen, dann längs halbieren.
Den Spargel auf einen großen Teller legen. Die Thunfisch-Sauce großzügig
über den Spargel verteilen...
dann die Kapern über die Sauce geben. Ich habe einige abgetropfte Kapern in
Lake genommen, das ist recht klassisch, aber viel besser sind die
gefriergetrockneten Kapern, die haben noch Biss und das passt
hervorragend.
Dann noch Ruccola auf den Spargel und die Sauce verteilen. Dann kann
serviert werden.
sooo lecker