Lachs Gurken Pfanne

Lachs Gurken Pfanne


Als Basis dient das Rezept von Eat-Smarter.
für 1 große Portion

  • 140g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 200g Salatgurke 
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojacreme
  • 2 cl Anis-Schnaps
  • Dill oder Schnittlauch 

Salatgurke schälen, halbieren und mit einen Löffel die Kerne entfernen.


Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Lachsfilet in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs rundherum anbraten. Dann den Lachs herausnehmen auf Küchenpapier legen, salzen und pfeffern.



Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und andünsten. Dann die Gurke dazu geben und für 2 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Mit Anis-Schnaps ablöschen. Brühe und Sojacreme dazu geben. Den Lachs wieder in Pfanne geben. Für 2 Minuten köcheln lassen.



Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn vorhanden mit etwas Dill oder Schnittlauch bestreuen.


Leichtes und leckeres Gericht.
Lasst es euch schmecken.