Kichererbsen-Suppe

Kichererbsen-Suppe

für eine große oder zwei kleine Portionen. Nicht schnell aber einfach.
  • 100g Kichererbsen 
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Harissa
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe 
  • Olivenöl
Die Kichererbsen über Nacht in viel Wasser einweichen. Wenn es dann soweit ist, die Kichererbsen abgiessen und abwaschen.
Die Gemüsebrühe erhitzen und die Kichererbsen hinzugeben. Kurz aufkochen und dann für 1 Stunde köcheln lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Nach der Stunde Zwiebel und Knoblauch hinzu geben und für 10 weitere Minuten mit kochen.
Nun mit dem Stabmixer Kichererbsen und Zwiebeln pürieren. Nun den Zitronensaft und die Gewürze hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei den Gewürzen könnt ihr auch gut variieren z.B. mit Ras el-Hanout aber die Zitrone ist ein muss. Einen großen Schuss Olivenöl hinzu geben.


Servieren und geniessen