Salsa-Huhn

Salsa-Huhn


Das Rezept basiert auf dem Salsa-Chicken von Laura in the Kitchen und ist für 2 Portionen. 

  • 2 Hähnchenbrustfilet (450 g)
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, fein gehackt 
  • 1 Paprika, fein gehackt 
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 
  • 1 Hand gehackter Koriander 
  • 1 Hand gehacktes Basilikum
  • 1 EL scharfe Paprikapaste
  • 2 TL Kreuzkümmel 
  • 400 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 50 ml Wasser 
  • 100 ml Weißwein

Die Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern.


Den Knoblauch, den Paprika, die Zwiebel und das Basilikum klein hacken, Den Koriander von den Stielen zupfen. Kümmel abmessen.


Olivenöl in einem Topf (in den gleichem Topf machen wir auch die Sauce) erhitzen und die Hähnchenbrustfilet darin anbraten. Sie sollen nicht vollständig durch sein sondern nur schön Farbe bekommen. Das dauert ca. 4 Minuten von jeder Seite. Dann die Hähnchenbrustfilet herausnehmen und beiseite stellen.


Die Hitze im Topf etwas reduzieren und ggf. noch etwas Öl hinzu geben. Nun die Zwiebel den Knoblauch die Paprika und die Hälfte des Basilikum und des Korianders hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Einige Minuten kochen lassen. Eine Stelle im Topf frei machen und die Paprikapaste anbraten.


Nun mit Wein ablöschen. 1 Minute köcheln lassen. Die passierte Tomaten, die getrockneten Tomaten und das Wasser hinzugeben. Den Kümmel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze erhöhen und für 5 Minuten kochen lassen.


Jetzt ist es soweit, die Hitze reduzieren und die gebratenen Hähnchenbrustfilet wieder hinzu geben.


Deckel auf den Topf und für 10 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Basilikum und Korianders hinzu geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die letzten Zeiten hängen von der Dicke eures Fleisches ab, also etwas aufpassen. Meine Files waren schön dick und sind nicht zusammen geschrumpft. Das Filet sollte jedoch am Ende durch sein.


Und nun ist es fertig. Ihr könnt es mit Reis, Kartoffeln oder Brot essen, ganz nach euren Vorlieben. Ich habe Fladenbrot genommen.


Bei diesem Gericht entsteht recht viel Sauce, aber wenn etwas übrig bleibt einfach weiter verwenden sie passt auch gut zu Gemüse.



Viel Spass beim Geniessen