Forelle im Backofen
Forelle im Backofen
Für 2 Portion
- 2 Forellen
- 3 oder mehr Knoblauchzehen
- Zitronenschale von 1 Zitrone
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Zitrone in Scheiben
- schwarzer Pfeffer
- roter Pfeffer (optional)
- Salz
- Petersilie
- Rosmarin
- etwas Butter
Forelle von innen und außen salzen und pfeffern. Zitronenschale, Knoblauchzehen und Butter in die Forelle geben. Dann Petersilie in die Forelle geben. Um die Forelle noch Rosmarin geben und die Forelle mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die restliche Zitrone in scheiden schneiden und auf den Fisch legen.
Das Alufolien Paket schließen und für eine Stunde oder länger in den Kühlschrank damit es gut durchziehen kann. So kann man das Gericht auch gut vorbereiten.
Wenn es so weit ist, den Backofen auf 200°C vorheizen und das Alu Paket auf der mittleren Schiene auf einem Rost in den Ofen geben. Für 20 Minuten geschlossen im Ofen lassen, danach etwas öffnen und für weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
Herausnehmen. Ein Salat schmeckt super dazu. Da ihr für den Fisch schon einige Kräuter besorgt habt bekommt ihr auch sicherlich eine ein leckeres Dressing hin.
Das Paket öffnen.
Nun die Kräuter entfernen. Die Forelle von den Gräten trennen. Das Fleisch fällt quasi von alleine von denn den Gräten ab. Vorsichtig mit der Sauce die sich angesammelt hat. Der "Abfall" ist schon gewaltig.
Aber das Ergebnis entschädigt auch wenn es optisch nicht der Burner ist.
Super zart und nicht trocken sondern lecker.