Frittierter Tofu und Zucchini

Frittierter Tofu und Zucchini


Pfannen frittierter Tofu und Zucchini hergestellt. Das Gericht basiert auf dem Rezept "How to Make Beautiful Pan-fried Tofu and Zucchini" von Crazy Korean Cooking.

Für die Dippings Sauce


  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chillischote
  • 1 Frühlingszwiebel (weißen Teile) 
  • 2 EL Soja Sauce 
  • 2 EL Reis Essig
  • 2 EL Wasser

Als erstes machen wir uns eine Dipping Sauce. Chilli und Knoblauch und die weißen Teile einer Frühlingszwiebel sehr klein hacken. Dann verrühre ich dies mit der Soja Sauce dem Wasser und den Reis Essig. Fertig ist die Dipping Sauce.


Für die Hauptspeise


  • Zucchini (so viel ihr wollt)
  • Tofu (so viel ihr wollt)
  • 2 Chillischoten 
  • 1 Frühlingszwiebel (grüne Teile)
  • Mehl
  • 1 Ei


Nun wenden wir uns den Hauptzutaten zu. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Tofu ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zucchini bemehlen. Als "Trick" die Zucchini in einen Beutel geben und Mehl hinzufügen. Nun etwas wenden. So bleiben die Hände sauber.


So sind die Zucchini bemehlt. Das Ei aufschlagen, verquirlen und die Zucchini mit Ei überziehen. Ganz nach Bedarf etwas klein geschnittener Chilli und Frühlingszwiebel drauf geben. Den Tofu ebenfalls mit Mehl und Ei überziehen und Chilli und Frühlingszwiebel drauf geben.


In einer Pfanne Öl erhitzen und Zucchini und Tofu hineingeben. Von beiden Seiten frittieren. Das dauert nur kurze Zeit.


Auf ein Küchenkrepp geben damit das Öl absorbiert wird.


Auf einem Teller anrichten und geniessen