Basilikum Pesto
Basilikum Pesto - Pesto alla Genovese
Ich bereite ein ganz einfaches Basilikum Pesto zu. Man kann auch sehr gutes Pesto kaufen, aber das ist dann nicht ganz preiswert und wenn man Zeit hat, ist es auch ganz einfach es selbst zu machen. Gleich vorweg nehmt nur hochwertige Zutaten, insbesondere ein sehr gutes Olivenöl sonst lohnt es nicht. Für ein kleines Glas, das reicht für 2 bis 3 Portionen.
- 20 g Pinienkerne
- 10 g Parmesan
- 10 g Pecorino
- 20 g Basilikumblätter
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- Salz (grob)
- Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
Pinienkerne anrösten. Käse reiben, ihr könnt auch nur eine Sorte verwenden. Die Blätter des Basilikum von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen.
Pinienkerne, Knoblauch, Basilikumblätter mit Öl in den Mixer geben und in Intervallen mixen. Den geriebenen Käse dazu geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es zu dick ist noch etwas Olivenöl dazu schütten.
In ein verschließbares Glas geben und oben mit einen Schicht Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält es sich einige Tage. Immer darauf achten das das Pesto mit Olivenöl bedeckt ist.
lecker zu so vielen Gerichten