Spaghetti aglio e olio
Spaghetti aglio e olio - Spaghetti A.O.P.
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Spaghetti aglio e olio - Januar 2020
Spaghetti aglio e olio das heißt Spaghetti mit Knoblauch und Öl, auch als Spaghetti AOP (aglio, olio e peperoncini) bekannt. Das ist ein Klassiker den man immer beherrscht, so einfach und lecker. Mengenangaben gibt es heute nicht, einfach nach Gefühl zubereiten.
die Pasta
- Spaghetti
- Salz
der Sugo
- Knoblauch
- Olivenöl
- Chili / Peperoncini
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Peccorino (optional)
Knoblauch und Chili in feine Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne ein sehr gutes und würziges Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Chili dazu geben anbraten aber den Knoblauch nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird es bitter. Am Ende auch die Petersilie dazu streuen, die braucht nur kurz. Etwas Salzen und Pfeffern.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die brauchten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fast fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet. Noch eine kleine Kelle Pastawasser zu dem Sugo geben, das bindet etwas, dabei garen die Pasta im Sugo fertig.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Etwas Pfeffer über die Pasta geben.
Optional könnt ihr noch geriebenen Peccorino oder Parmesan über die Pasta geben.
so einfach und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.
Spaghetti aglio e olio - Juni 2023
An dem Rezept von oben braucht man nichts ändern, es
schmeckt einfach gut und einfach ist auch die Zubereitung.
wie gehabt die Pasta in der Pfanne mit etwas Pastawasser fertig garen...
einfach nur gut
Spaghetti aglio e olio - September 2023
mal wieder zubereitet, weil es so einfach und lecker ist. Das Rezept
ist von oben.
Die Stängel der Petersilie und Knoblauchzehen im Olivenöl braten (oben links). Wenn der Knoblauch braun geworden ist, beides herausnehmen und entsorgen
(oben rechts). Die klein
geschnittene Chili, die klein gehackten Petersilie Blätter und frischer,
fein geschnittener Knoblauch kurz anbraten (unten links). Die Pasta sollte noch recht al dente sein, so in die Pfanne legen. Dazu
Pastawasser geben und die Spaghetti zu Ende kochen (unten rechts). Das ist entscheidend. Zum Ende auch etwas Käse dazugeben.
und weiteren Käse und Petersilie dazu streuen...ein wenig Pfeffer hebt den
Geschmack, auch wenn das nicht ganz Original ist.