Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio - Spaghetti A.O.P.

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Zubereitet im Januar 2020 dann im Juni 2023 und im September 2023 ebenso im Juni 2024.


Spaghetti aglio e olio - Januar 2020


Spaghetti aglio e olio das heißt Spaghetti mit Knoblauch und Öl, auch als Spaghetti AOP (aglio, olio e peperoncini) bekannt. Das ist ein Klassiker den man immer beherrscht, so einfach und lecker. Mengenangaben gibt es heute nicht, einfach nach Gefühl zubereiten.

die Pasta

  • Spaghetti
  • Salz

der Sugo

  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Chili / Peperoncini
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Peccorino (optional)


Knoblauch und Chili in feine Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne ein sehr gutes und würziges Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Chili dazu geben anbraten aber den Knoblauch nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird es bitter. Am Ende auch die Petersilie dazu streuen, die braucht nur kurz. Etwas Salzen und Pfeffern.


In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die brauchten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fast fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet. Noch eine kleine Kelle Pastawasser zu dem Sugo geben, das bindet etwas, dabei garen die Pasta im Sugo fertig. 


Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Etwas Pfeffer über die Pasta geben.



Optional könnt ihr noch geriebenen Peccorino oder Parmesan über die Pasta geben.



so einfach und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.




Spaghetti aglio e olio - Juni 2023

An dem Rezept von oben braucht man nichts ändern, es schmeckt einfach gut und einfach ist auch die Zubereitung.


wie gehabt die Pasta in der Pfanne mit etwas Pastawasser fertig garen...


dann auf den vorgewärmten Teller geleiten lassen...


und mit Parmesan bestreuen...


einfach nur gut




Spaghetti aglio e olio - September 2023

mal wieder zubereitet, weil es so einfach und lecker ist. Das Rezept ist von oben


Die Stängel der Petersilie und Knoblauchzehen im Olivenöl braten (oben links). Wenn der Knoblauch braun geworden ist, beides herausnehmen und entsorgen (oben rechts). Die klein geschnittene Chili, die klein gehackten Petersilie Blätter und frischer, fein geschnittener Knoblauch kurz anbraten (unten links). Die Pasta sollte noch recht al dente sein, so in die Pfanne legen. Dazu Pastawasser geben und die Spaghetti zu Ende kochen (unten rechts). Das ist entscheidend. Zum Ende auch etwas Käse dazugeben. 


Alles gut durch schwenken, die Pasta saugt alles auf...


dann auf vorgewärmten Tellern servieren...


und weiteren Käse und Petersilie dazu streuen...ein wenig Pfeffer hebt den Geschmack, auch wenn das nicht ganz Original ist. 


es ist wirklich sehr gut

 


Spaghetti aglio e olio - Juni 2024


schmeckt auch im Hochsommer bei 30°C, einfach und nicht zu schwer. Zubereitet wie zuvor erneut mit Aromatisieren des Olivenöl durch Knoblauch und Petersilienstengel. 


auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen


und den Pecorino nicht vergessen...


wie immer, einfach nur gut