Fischfrikadellen

Fischfrikadellen


Fischfrikadellen mit Erbsen-Paprika-Gemüse. Abwandlung von Tim Mälzers Kochbuch Heimat. Macht weniger Arbeit als ich ursprünglich dachte. Ergibt 2 Frikadellen

die Frikadellen

  • 170 g Seelachsfilet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zweige Dill
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Semmelbrösel 
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL ABB Senf
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Rapsöl

die Beilagen


die Frikadellen

Das Seelachsfilet sorgfältig entgräten, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln längs scheiden oder vierteln und dann fein schneiden, dabei nur die festen Teile verwenden. Dill hacken. Schale der Zitrone abreiben.


Alles in eine Schüssel geben. Dann Eigelb, die Hälfte der Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mischen und dann für eine Viertelstunde in den Kühlschrank. Die Frikadellen formen und in den restlichen Bröseln wälzen.


Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Frikadellen von jeder Seite 5 Minuten anbraten.


Das Zeitmanagement

Die Kartoffeln (Drillinge) kochen. Bei den kleinen die ich genommen hatte hatte dauert das nur 15 Minuten. Das Erbsen-Paprika-Buttergemüse benötig knapp 10 Minuten plus Zeit zum Schibbeln.

Die Frikadellen zusammen mit den Beilagen servieren. Frikadellen mit Dill garnieren. Etwas Salz über die Drillinge geben. Kartoffelstampf würde auch gut passen.



so was von lecker