Cheeseburger

Cheeseburger


Ich habe mal wieder einen leckeren Burger gebaut. Dazu habe ich Buns von der Bäckerei Schüren verwendet, denn die werden nun jedes Wochenende frisch bei Schüren angeboten. Ein gutes Bun ist ein wichtiger Bestandteil von einem leckeren Burger.


Ansonsten benötige ich für einen Burger

  • 200 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Gewürzgurke
  • Bauchspeck
  • Strauchtomaten
  • Cedder
  • Burgerbun
  • Safran-Creme
  • Pflücksalat
  • Ketschup
  • Jalapeño (optional)

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und dann zu Patty formen. Etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Zwiebel in Scheiben schneiden und etwas mit Mehl betäuben und dann in heißem Öl braten. Die Strauchtomate in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck cross anbraten.


Nun müsst ihr etwas auf das Zeitmanagement achten.
Backofen auf 180°C vorheizen. Dann in einer Pfanne das Patty in Rapsöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen rund 10 Minuten gar ziehen lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse auf das Patty legen.



Zwiebel Speck und Tomaten nochmals kurz erwärmen. Das Burger-Bun durchschneiden und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann das Bun in folgender Reihenfolge belegen. Salat, Speck, Tomate, Safran-Creme, Patty mit zerlaufenden Käse, Gurke, Ketschup, etwas in Scheiben geschnittene Jalapeño und abschießen mit der Salat belegten oberen Bun Hälfte.




zuklappen


mit einem Spieß fixieren



Macht etwas Arbeit, 
aber es lohnt sich, 
denn der Burger ist lecker