Wurzelgemüse

Wurzelgemüse


Beilage für gekochtes Fleisch z.B. meinem Tafelspitz. Das Rezept teilt sich in zwei Phasen, erst kochen, dann braten. Daher kann man das gekochte Gemüse gut vorbereiten, so geht es zum Abschluss ratzfatz.

Phase I

  • 1/2 Pastinake
  • 1 Karotte
  • etwas Knollensellerie
  • 1 TL Salz

Phase II

  • Butter
  • Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Phase I

Pastinake, Karotten und Sellerie schälen und auf etwa gleiche Größe in Stifte klein schneiden.
In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Gemüse bissfest kochen, dann abgießen. Das Gemüse darf nicht zu weich werden.


Phase II

Petersilie hacken. ÖL und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse nun in die Pfanne geben und anbraten. Am Ende die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Und schon ist das Gemüse fertig, ...


ganz einfach und lecker