Grüne Soße
Grüne Soße
Update Juni 2019: Hier einige weitere Rezepte von
Brotwein und German Abendbrot.
Update Juni 2020: Laut Thomas S. gehören für die Frankfurter Variante
an die Soße diese sieben Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel,
Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Pimpinelle. Ebenso sollen die Kräuter nicht
im Mixer zerkleinert werden sondern mit dem Wiegemesser geschnitten werden.
Richtig grün wird sie dann nicht, soll sie aber auch nicht, das sei gar
nicht authentisch. Genannt wird die grüne Sauce auch "Grie Soß".
Ei hard kochen, kalt werden lassen. Kräuter fein hacken Eiklar fein hacken und dazu geben. Eigelb mit Öl und Senf aufschlagen. Mit den Milchprodukten mischen und zu den Kräuter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann im Kühlschrank kalt werden lassen.
- 125 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Dill, Zitronenmelisse)
- 1 Ei
- 100g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 50 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 EL Rapsöl
Ei hard kochen, kalt werden lassen. Kräuter fein hacken Eiklar fein hacken und dazu geben. Eigelb mit Öl und Senf aufschlagen. Mit den Milchprodukten mischen und zu den Kräuter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
lecker ist sie
Grüne Soße - Sommer 2022
Wiederholung des Rezeptes von oben mit Kräutern vom Bauernmarkt, dieses mal etwas dünnflüssiger
mit Pellkartoffeln und Ei mit grobem Salz, dann habe ich noch Kräuter drüber verteilt.
leicht und gut