Tafelspitz

Tafelspitz mit Meerrettichsoße


gefunden bei Amor und Kartoffelsack und angepasst an meine Verhältnisse. Den Tafelspitz vom Kalb habe ich beim Metzger meines Vertrauens vorbestellt.

  • 600 g Kalbstafelspitz
  • 1/2 Pastinake
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 5 Pimentkörner
  • 2 EL Weißweiessig
  • Wasser

Sauce

Beilagen


Pastinake, Karotten und Zwiebeln in Stücke schneiden. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Gemüse in den 3,5 l Slowcooker geben, das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und auf das Gemüse legen. Mit Wasser aufgießen, dass der Tontopf zu zwei Dritteln gefüllt ist. Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und sechs Stunden warten.


Wenn das Fleisch fertig ist, dann sollte auch die Beilage und die Soße fertig sein, Zeit genug hab ihr ja. 😉 Hinweis an mich: Bein nächsten mal die Meerrettichsoße etwas dünnflüssiger zubereiten.

Update: Auf Facebook empfahl Silke, die das Rezept nachgekocht hat, aus dem Sud eine Suppe zuzubereiten. Als Einlage gibt es selbstgemachte Grießklöschen. 

Nun alles schön anrichten, das Wurzelgemüse passt herrlich dazu.




schön zart und lecker, 
gekochtes Kalbfleisch halt...