Tafelspitz
Tafelspitz mit Meerrettichsoße
gefunden bei Amor und Kartoffelsack und angepasst an meine Verhältnisse. Den Tafelspitz vom Kalb habe ich beim Metzger meines Vertrauens vorbestellt.
- 600 g Kalbstafelspitz
- 1/2 Pastinake
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- 2 EL Weißweiessig
- Wasser
Sauce
Beilagen
Pastinake, Karotten und Zwiebeln in Stücke schneiden. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Gemüse in den 3,5 l Slowcooker geben, das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und auf das Gemüse legen. Mit Wasser aufgießen, dass der Tontopf zu zwei Dritteln gefüllt ist. Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und sechs Stunden warten.