Rhabarber Crumble

Rhabarber Crumble


Rhabarber Crumble aus dem 1,5 Liter Slowcooker. Eine Variante des Obst Crumble. Ist genauso einfach und passt in den Frühling.

  • 300 g Rhabarber
  • 20 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1/2 Limette (Saft)

für die Streusel

  • 30 g Haferflocken
  • 35 g Mehl (Type 405)
  • 50 g brauer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 25 g Butter (geschmolzen)


Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und Limettensaft mischen und in den Slowcooker geben. Für eine halbe Stunde bei geschlossen Deckel auf Stufe High schmoren.


Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den trockenen Zutaten mischen. Mit den Händen durchkneten. So entstehen Streusel. Wenn die halbe Stunde um ist die Streusel auf das Obst geben, dabei etwas von Rand fern halten sonst verbrennen sie.


Auf Stufe Low herunterschalten und bei geschlossenem Deckel für weitere drei einhalb Stunden schmoren. Der Rhabarber sollte weich sein. Dann für eine weitere halbe Stunde bei geöffnetem Deckel weiter garen. Portion herausnehmen und mit Joghurt oder Sahne oder Vanilleeis servieren. Ich habe Joghurt und Minze genommen.


leckeres Dessert