Kalbsleber

Kalbsleber


Ein einfaches und leckeres Gericht. Für eine große Portion oder zwei normale Portionen

  • 320 g Kalbsleber (3 Scheiben)
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Himbeer-Balsamico Essig (vom Fass)
  • geklärte Butter
  • Butter
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Scharlotte

als Beilage



Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Leber melieren und mit Salz und Pfeffer würzen.


In der Eisenpfanne geklärte Butter erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauchknolle halbieren oder dritteln und ebenso zum aromatisieren ebenso in die Pfanne geben. Das dauert so eine Viertelstunde.

Einen Teller vorwärmen, darauf die Zwiebeln und das Selleriepüree geben. Es geht auch ein Kartoffelpüree. Noch etwas geklärte Butter in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Leber von jeder Seite 40 Sekunden anbraten. Herausnehmen und auf den Teller geben. Den Bratenansatz mit Himbeer-Balsamico Essig ablöschen und Butter hinzugeben, dann über die Leber geben.


Einfach genießen, 
ich mag Innereien.