Konfettisalat mit Quinoa

Konfettisalat mit Quinoa


gesehen bei Denise auf foodlovin und nachgekocht und dabei leicht angepasst. Heute habt ihr viel Schnibbelarbeit vor, wenn ihr diesen Salat nachkochen möchtet. Der Salat reicht für vier Portionen.
Die Mengenangaben in Klammern beziehen sich auf geschältes und geschnittenes Gemüse. Wie immer sind diese Angaben Richtwerte.

  • 200 g Quinoa 
  • 1 Zucchini (150 g)
  • 1 Paprika (140 g)
  • 1 1/2 Möhren (90 g)
  • 150 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 1 kleine Zwiebel (70 g)
  • 130 g Maiskörner (frisch oder TK)
  • 150 g jungen Gouda
  • 4 EL Apfelessig 
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • einige Blüten (optionale Dekoration)


Quinoa nach Packungsvorgabe kochen und in eine große Schüssel geben in der ihr alle Zutaten für den Salat geben könnt.
Die Zucchini und den Paprika je in 0,5 cm große Würfel scheiden. Beides zu dem Quinoa geben.


Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und dann ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen und wenn es kocht die Möhren dazu geben. Hitze etwas reduzieren. 2 Minuten kochen lassen. Nun die Erbsen dazu geben und für weitere 2 Minuten kochen lassen. Am Ende die Zwiebeln dazu geben und noch 2 Minuten kochen lassen.
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann alles zusammen noch einmal für 1 Minute aufkochen, abgießen, ebenso mit kaltem Wasser abschrecken und zu dem Quinoa in die Schüssel geben.



Maiskörner vom Kolben trennen und ebenso zu dem Quinoa geben. Gouda klein würfeln und auch in die Schüssel geben, alles gut mischen.



Ein Dressing aus Apfelessig, Rapsöl und Limettensaft rühren. Schnittlauch fein hacken. Dressing und Schnittlauch über den Salat in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde ziehen lassen.


Zum servieren noch etwas mit Blüten dekorieren.




auch etwas gegrilltes Fleisch passt gut zum Salat


Super lecker der Aufwand ist schon hoch 
aber der Geschmack entschädigt.