Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbis-Kokos-Suppe
Ein Klassiker im Herbst. Die Zutaten für 4 Portionen
- 3 Chilli
- 3 Knoblauchzehen
- Ingwer
- 160 g Zwiebeln
- 80 g Möhren
- 650 g Hokkaidokürbis
- 140 g Süßkartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsefond
- 3 TL Tamarindenpaste
- 180 g Apfel
- 1 Limette
- 300 ml Kokosmilch
das Topping (alles optional)
- Schnittlauch
- Basilikum
- Radieschen (in dünnen Scheiben)
- Trüffelschaum
Chilli, Knoblauchzehen und Ingwer klein hacken oder fein schneiden. Ich war faul und habe den Mixer genommen. Die Zwiebel und die Möhre ebenfalls kein schneiden. Süßkartoffel und Hokkaidokürbis grob schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Chilli, Knoblauchzehen und Ingwer darin anbraten. Dann Zwiebel und Möhre ebenfalls dazu geben und etwas andünsten.
Süßkartoffel und Hokkaidokürbis nun auch hinzu geben und 2 Minuten andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsefond hinzu geben, aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stab-Mixer pürieren.
Nun die Tamarindenpaste, einen klein geschnittenen Apfel hinzu fügen und noch einmal pürieren. Saft der Limette und die Kokosnussmilch in die Suppe geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Es sollte nun eine nicht zu dicke Suppe entstanden sein. Durch die Tamarindenpaste und die Limette bekommt eine etwas säuerliche Note die der Süße der Suppe entgegen wirkt. Um Ende hin die Äpfel ebenfalls mit dem Stab-Mixer pürieren.
In eine Schüssel zum servieren geben und mit Schnittlauch und Basilikum dekorieren. Variationen mit Kürbiskernöl oder Trüffel kann ich mir sehr gut vorstellen.
richtig lecker sage ich euch