Tofu gebraten

Tofu gebraten


Eine leckerer Snack mit wenig Kalorien, dazu schnell zubereitet. Für eine Portion:

für die Sauce

  • schwarze Bohnen Sauce
  • süße Cilli Sauce 
  • Ponzo Sauce
  • Reisessig

für das Topping

  • Sesamkörner

die Hauptspeise

  • mittelfester oder fester Tofu
  • Frühlingszwiebel

Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Tofu ohne alles schmeckt nicht daher brauchen wir eine Sauce. Für die Sauce die Saucen und den Essig mischen und erhitzen.


Den Tofu in Scheiben scheiden und ggf. einmal teilen. Den Tofu auf Küchenkrepp trocknen lassen. In einer Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen. Den Tofu bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen und Pfeffern. Das dauert von jeder Seite ca. 7-9 Minuten. Kurz vor Ende etwas klein geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen, um den Tofu vom Öl zu befreien. Den Tofu auf einem Teller anrichten. Mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen und der Sauce beträufeln.


Schmeck richtig lecker.