Pasta alla Gricia
Pasta alla Gricia
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Eines der einfachsten Gerichte der italienischen Pasta Küche. Nur zwei die Zutaten Guanciale und Pecorino neben der Pasta und den Basics. Je weniger Zutaten desto hochwertiger müssen sie sein. Nehmt den besten Guanciale den ihr kommen könnt sonst lohnt es sich nicht und auf jeden Fall Pecorino, denn der passt besser als Parmesan.
Nach einer Idee von von Chef Max Mariola auf
Facebook. Für eine Portion, die Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (1 Portion)
- Salz
der Sugo
- 65 g Guanciale
- 30 g Pecorino
- 1 EL Weißwein
- Pfeffer (schwarz)
das Topping
- Pecorino
Den Guanciale in nicht zu dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne
weiteres Öl langsam knusprig werden lassen. Knusprigen Guanciale herausnehmen
und beiseite stellen, jedoch nicht auf Küchenpapier legen.
Etwas von dem ausgetretene Fett entnehmen, einen Teil in der
Pfanne lassen. Einen Schuß Weißwein zu dem Fett schütten und verkochen
lassen.
Pasta in Salzwasser bissfest kochen, dann in die Pfanne mit dem Fett geben. Zum
Garen weiteres Pastawasser dazu schütten, so kochen die Pasta im Fett zu
Ende. Dann gut durch schwenken.
Herd aus, den Pecorino dazu. Mit Schwarzer Pfeffer würzen. Erneut gut durch
schwenken. (Sorry kein Bild)
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.