Brot Pudding mit Rum Soße
Brot Pudding mit Rum Soße
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Wer mich kennt, der weiß dass ich nicht oft Nachspeisen zubereite. Aber Ausnahmen bestätigen die Regel und so gibt es Resteverwertung. Aus 5 Tage altem Brot bereite ich einen Brot Pudding zu. Obendrauf gibt es eine Rum Soße. Klingt alles ein wenig schräg, besonders wenn dabei gezuckerte Kondensmilch zum Einsatz kommt. Aber lasst euch überraschen, es ist einfach und schmeckt richtig gut.
Mit Anlehnungen bei food & co aber einer deutlich geringerer Menge, so ist mein Rezept für 4 kleine Portionen zum Nachtisch.
- 140 g altes Weißbrot
- 100 ml Milch
- 40 g gezuckerte Kondensmilch
- 20 g Zucker
- 1 Eier (Größe S)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 130 g Fruchtcocktail mit Flüssigkeit
- Butter
das Topping
Mein Brot war 5 Tage alt, ich hatte Röggelchen und ein Stück Baguette. Das Brot in Stücke schneiden.
In einer Schüssel Milch, Kondensmilch, Zimt, Ei verrühren.
Die Milch Mischung zu den Brotstücken geben. Ebenso den Fruchtcocktail dazu schütten. Alles mit den Händen vermischen. Die Menge der Flüssigkeit hängt auch davon ab wie alt und trocken euer Brot ist.
Den Ofen auf 160°C vorheizen, dann die Form in den Ofen stellen und 45 Minuten warten. Nun ist genug Zeit die Rum Soße zuzubereiten. Die ist ganz einfach, denn es werden nur zwei Zutaten verrührt.
Wenn der Brot Pudding fertig ist, eine Portion auf Tellern legen ...
und die Rum Soße darüber schütten
Einblicke
schön saftig
das schmeckt richtig gut,
trotz Fertigprodukten