Pasta mit Thunfisch und Oliven
Pasta mit Thunfisch und Oliven
Es gibt ein einfaches Standard Gericht aus der Vorratsküche. Die Oliven
sind aus dem Glas und auch der Thunfisch und die Sardellen stammen aus dem
Glas und somit aus dem Vorrat. Ebenso die getrockneten
Tomaten. Schnell zubereitet und lecker.
Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind
nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Olivenöl
- 4 Sardellen (15 g)
- 2 Knoblauchzehen (10 g)
- 75 ml Weißwein
- 1 Chili (frisch)
- 4 Tomaten (getrocknet, 12 g)
- Oliven grün (Taggiasche, 35 g)
- Oliven schwarz (frisch, 25 g)
- Salz
das Finish
- 170 g Thunfisch (Dose oder Glas)
das Topping
- Petersile
Sardellen zerteilen, Knoblauch fein schneiden, Chili in Ringe schneiden,
Oliven falls nötig entkernen. Getrocknete Tomaten eine Stunde in Wasser
einweichen, dann klein schneiden.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, wenn die Pasta fast fertig ist auch
den Thunfisch dazu legen.