Pasta mit Thunfisch und Oliven

Pasta mit Thunfisch und Oliven


Es gibt ein einfaches Standard Gericht aus der Vorratsküche. Die Oliven sind aus dem Glas und auch der Thunfisch und die Sardellen stammen aus dem Glas und somit aus dem Vorrat. Ebenso die getrockneten Tomaten. Schnell zubereitet und lecker. 

Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Olivenöl
  • 4 Sardellen (15 g)
  • 2 Knoblauchzehen (10 g)
  • 75 ml Weißwein
  • 1 Chili (frisch)
  • 4 Tomaten (getrocknet, 12 g)
  • Oliven grün (Taggiasche, 35 g) 
  • Oliven schwarz (frisch, 25 g)
  • Salz

das Finish 

  • 170 g Thunfisch (Dose oder Glas)

das Topping

  • Petersile

Sardellen zerteilen, Knoblauch fein schneiden, Chili in Ringe schneiden, Oliven falls nötig entkernen. Getrocknete Tomaten eine Stunde in Wasser einweichen, dann klein schneiden. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin die Tomaten, die Chili, die Sardellen und den Knoblauch anbraten. Beide Oliven Sorten dazu geben und auch den Weißwein und ein wenig köcheln lassen bis der Alkohol verflogen ist.  


Auf zwei Portionen aufteilen, den Thunfisch darauf legen. 


Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, wenn die Pasta fast fertig ist auch den Thunfisch dazu legen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Pasta bissfest ist, zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Alles gut durch schwenken und die Pasta noch etwas garen lassen. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...später noch fein gehackte Petersilie drüber streuen (kein Foto). 


einfach und gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.