Flammkuchen mit Guanciale
Flammkuchen mit Guanciale
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Auch diesen Herbst gab es Flammkuchen. Wie üblich ganz ohne Mengenangaben nur so nach Gefühl. Das ist eine entspannte Zubereitung für eine Portion.
- Flammkuchen Boden (Tante Fanny)
- Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Salatgewürz Gartenkräuter (Altes Gewürzamt)
- Melange Blanc (Altes Gewürzamt)
- Speck (Guanciale)
- Zwiebel (rot)
- Knoblauchzehe
- Anchovis
- Oliven (schwarz)
- Kapern
das Topping
- Pecorino
- Ruccola
Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, den Speck in Streifen schneiden, die Steine von den Oliven entfernen. Den Teig auf Backpapier legen. Den Flammkuchenteig mit Schmand bestreichen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzmischeungen würzen. Dann Zwiebel, Knoblauch und weitere Zutaten auf dem Teig verteilen.
Den Pizzastein im vorgeheiztem Ofen bei 240°C durch wärmen, am besten auf unterer Schiene. Das dauert eine Stunde, der Stein soll die Hitze speichern.
Den Flammkuchen auf den heißen Pizzastein legen und für 12 Minuten bei 240°C backen. Herausholen, zerteilen und noch Pecorino über den Flammkuchen verteilen...
und optional auch Ruccola
immer wieder gut