Hühnerherzen Ragù III
Hühnerherzen Ragù III
Es war ein regnerischer Sonntag und Zeit für die Vorratsküche. Es gab ein Ragù aus Hühnerherzen und Hühnerleber nach meinem bewährtem Rezept, mit kleinen Abweichungen. Es wurde erneut sehr lecker und wie immer entwickelt sich der tolle Geschmack erst zum Ende der Garzeit.
- 450 g Hühnerherzen
- 130 g Hühnerleber
- Olivenöl
- Zwiebeln (330 g)
- 3 Knoblauchzehen (15 g)
- ½ Chili (mild, getrocknet)
- 15 g Steinpilze (getrocknet)
- 400 ml Tomatenpassata
- 2 Tomaten (250 g)
- 300 ml Einweichwasser Pilze
- 200 ml Weißwein
- Priese Zucker
- Oregano (getrocknet)
- Rosmarin (frisch)
- Thymian (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Die Steinpilze eine halbe Stunde mit rund 300 ml heißem Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser abschütten, aber auffangen. Die Pilze grob schneiden, das Einweich-Wasser durch ein Sieb filtern.
Die Zwiebeln, den Knoblauch klein schneiden. Den Rosmarin und den Thymian und ebenso wie den Chili fein hacken. Die Herzen je nach Größe längs halbieren oder dritteln. Die Leber in Stücke schneiden.
In einer Kasserolle Olivenöl erwärmen, dann darin die Zwiebel etwas anschwitzen. Die Pilze hinzu geben und auch etwas braten. Danach sollte die Zwiebel sollte etwas glasig sein. Nun die Hühnerherzen, die Hühnerleber und Knoblauch dazu geben und einige Minuten anbraten.
Passata und den größten Teil des Einweich-Wasser dazu schütten, nun auch Chili, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und die frischen Kräuter dazu geben. Erst mal eine Viertel Stunde leicht köcheln lassen, dann den Wein hinzu schütten.
Auf kleiner Flamme offen köcheln lassen, dabei hin und wieder rühren. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und auch dazu geben. Nach zweieinhalb Stunden...