Pasta mit Rucola Feldsalat Pesto

Pasta mit Rucola Feldsalat Pesto

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Es wird ein einfaches Gericht. Neben dem herrlichem Pesto kann man es mit weitem Zutaten noch schmackhafter machen. Mit einem rohem Ei wird die Pasta noch cremiger und der Schinken gibt weitere Würze. Das Rezept und die Bilder zeigen eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pastawasser

das Topping

  • Rucola
  • Parmaschinken
  • Parmesan

Das Pesto sollte vorbereitet sein. Falls es im Tiefkühler war auftauen und auf Zimmertemperatur bringen. 


In eine Pfanne geben und das Ei untermischen und wenn nötig auch weiteren Parmesan unterrühren. Handwarm werden lassen, nicht kochen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe halbieren und im Öl braten, dabei salzen. 


Wenn der Knoblauch goldbraun geworden ist, herausnehmen. Die bissfesten Pasta und auch reichlich Pastawasser zu dem aromatisieren Öl geben. Gut durch schwenken. 


Dann die Pfanne von der Hitze ziehen und den vorbereiteten Sugo unter mischen. Falls nötig die Konsistenz mit Pastawasser oder Parmesan kontrollieren. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


Nun Rucola und dann Paresan über die Pasta geben...


Optional den Schinken auf die Pasta legen, Vegetarier lassen den Schinken weg, es schmeckt auch ohne. 


richtig, richtig lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.