Auberginen Gnocchi
Auberginen Gnocchi - Gnocchi di Melanzane
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Heute gibt es ein für mich völlig neues Gericht. Gnocchi aus Auberginen, nicht Kartoffelgnocchi mit Auberginen. So werden die Gnocchi aus Auberginen gemacht und wie üblich in einer Tomatensauce serviert. Mit kleinen Beilagen wird es überraschend lecker.
Die Gnocchi reichen für 3 Portionen, die Beilagen für eine Portion.
die Gnocchi (drei Portionen)
- 620 g Auberginen
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen (eine Portion)
- 150 ml Tomatenpassata
- Auberginen Scheiben
- Kirschtomaten
das Topping
- Parmsesan
- Basilikum
Ich hatte auf dem Markt tolle Auberginen eingekauft.
Die Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Ofen auf 180°C vorheizen, Blech hinein stellen und 50 Minuten warten.
Fleisch herauskratzen. In ein Sieb geben und Feuchtigkeit herausdrücken.
Dann im Mixer pürieren. Es wurden 240 g Püree. Olivenöl in einer Pfanne
erwärmen, Knoblauch dazu legen und anbraten lassen. Dann den Knoblauch
herausnehmen. Die Auberginen Masse gute 5 bis 10 Minuten braten damit sie
Flüssigkeit verlieren.
Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Es waren gute
200 g (oben links). Die Auberginen Masse mit Parmesan, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten.
Dabei Salzen und Pfeffern.
Aus dem Teig eine Rolle mit 2 cm Durchmesser formen. In Stücke teilen und
Gnocchi formen. In Salzwasser rund 4 Minuten kochen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Dann in warmen Wasser legen,
das verhindert das sie zusammen kleben. Auf Küchenpapier trocknen lassen.
Auf drei Portionen a 140 g aufteilen. Hier eine Portion. Die beiden weiteren Portionen habe ich eingefroren.
Die Tomatensauce erwärmen, noch Basilikum dazu legen und die Gnocchi
darin warm ziehen lassen.
In der Zwischenzeit sollten auch die weiteren Beilagen fertig sein.
die Gnocchi sind bereit..
Zur Zubereitung der eingefrorenen Gnocchi diese gefroren in heißes Wasser geben, warten bis diese an die Oberfläche kommen. Herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen dann in der Sauce erwärmen.
Die Beilagen
Eine Kleine Aubergine dünn aufschneiden, in Mehl wenden, in Öl braten,
salzen.
Kirschtomate häuten, salzen, mit Olivenöl benetzen, im Ofen auf 200°C 20
Minuten garen.