Tomatensauce passiert
Tomatensauce passiert
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Es wird eine passierte Tomatensauce, langsam zubereitet in insgesamt
rund 3 Stunden. Man kann auch eine schnelle Tomatensauce zubereiten, aber
langsam geköchelt und durch die flotte Lotte passiert schmeckt sie noch
besser.
Gesehen habe ich diese Variante im Fernsehen bei
Kitchen Impossible in Staffel 2 Folge 5. Bei beiden Gerichten die
Christian Loose
zubereiten muss, benötigt er eine Tomatensauce. Das erste Gericht Ragù di
Baccalà kocht er in
Venedig
und das zweite Gericht Gnocchi di Melanzane al Pomodoro bereitet er in
Taormina
auf Sizilien zu. In beiden Fällen kocht Christian Loose die Sauce nach
dem gleichem Prinzip, das er von einer italienischen Köchin gelernt
hat.
Die Sauce ist für 3 Portionen und die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und Schneiden gewogen.
- 6 Tomaten (925 g)
- 2 Zwiebeln (123 g)
- 3 Knoblauchzehen (22 g)
- ½ Karotte (15 g)
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Die Tomaten vierteln und nur den Strunk entfernen, Haut und Kerne daran
lassen. Die Zwiebeln und die Karotte schälen, klein schneiden, die Knoblauch
in der Schale lassen. Basilikum abzupfen, es kann ruhig das nicht mehr so
schöne sein.
Die Zwiebel, die Karotte und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, dabei
Salzen und Pfeffern. Dann Tomaten und Basilikum dazu geben, dabei auch
Salzen und Pfeffern.
Nun sanft köcheln lassen, nach einer guten ½ Stunde (linkes Bild), nach
insgesamt 1½ Sunden (rechtes Bild), 2 Stunden wären auch gegangen.
Heute kommt meine neu erworbene flotte Lotte zumEinsatz.
Die eingekochten Tomaten in die flotte Lotte geben und passieren, ich habe
die 3 mm Scheibe verwendet.
dann eine weitere ¾ Stunde bei sanfter Hitze reduzieren lassen, danach
waren es 450 ml.
Auf drei Portionen à 150 ml aufteilen.
leckere Vorbereitung