Pasta mit Spitzkohl und Speck
Pasta mit Spitzkohl und Speck
Einfache Resteküche, der Spitzkohl muss verbraucht werden und die weiteren
Zutaten fanden sich im Vorrat. Sicherlich kein Highlight, aber durchaus
schmackhaft. Für 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 80 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 1 Spitzkohl (400 g)
- 1 Möhre (26 g)
- 1 Zwiebel (47 g)
- 2 Knoblauchzehen (8 g)
- Bauchspeck (85 g)
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Schnittlauch
- 50 ml Kochsahne
- 20 g Butter
das Topping
- Parmesan
Den Spitzkohl halbieren, dann den Strunk herausschneiden. Die Möhre, die
Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Den Bauchspeck in Stücke
schneiden.
Den Bauchspeck kross braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier parken.
In der gleichen Pfanne erst die Zwiebel, dann die Möhre und später auch den
Knoblauch braten, dabei Salzen.
Den Kohl dazu geben und 5 Minuten braten lassen. Den Wei hinzu schütten und
verkochen lassen. Dann den Fond dazu schütten, Deckel aufsetzen und 5
Minuten garen lassen. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten garen.
Die Sahne hinzu schütten, einkochen lassen, klein geschnittenen Schnittlauch
verteilen und ein Stück Butter dazu geben. Die Butter zerlaufen lassen und
mit dem Kohl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine Portion habe ich erwärmt. Dazu habe ich Bandnudeln nach Packungsangabe
gekocht. Wenn die Pasta fertig sind, tropfnass zu dem Sugo geben und gut
durch schwenken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...