Risotto mit Steinpilzen III

Risotto mit Steinpilzen III

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Es wird Herbst und nun gibt es wieder hervorragende Steinpilze auf den Märkten. Da habe ich eine kleine Menge mitgenommen um ein cremiges Risotto zuzubereiten. Eines meiner Standard Gerichte zu dieser Jahreszeit. Wie so oft bei Risotto ist die Zubereitung einfach, es benötigt nur etwas Zeit. Für eine Portion zu Sattwerden. 

  • 90 g Reis (Acquerello)
  • 40 g Zwiebeln
  • 100 g Steinpilze (frisch)
  • Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond (Escoffier)
  • 250 ml Pilzfond (Chef)
  • 20 g Butter
  • 18 g Peccorino
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebel klein schneiden, die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Reis, Butter und Käse bereit stellen. Den Gemüsefond und den Pilzfond mischen und erwärmen. 


Zwiebel in Öl anschwitzen dann Reis dazu geben und auch den Reis auch anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und so lange köcheln lassen bis der Wein verkocht ist. 


Nun Platz in der Pfanne schaffen um darin die Steinpilze anbraten, das braucht schon gute 5 Minuten. 


Nun nach und nach den Fond dazu geben. Immer nur etwas Fond dazu geben. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, neue Flüssigkeit dazu geben. So verfahren bis der gesamte Fond aufgebraucht ist, das hat bei mir so eine gute halbe Stunde gedauert.


Wenn alles schön schlonzig ist, Butter und Parmesan dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


und aus der Nähe...


erneut cremig und sehr lecker