Pasta mit Kochschinken und Salami
Pasta mit Kochschinken und Salami
Ein einfaches Gericht mit Resten. So gab es einen Sugo zur Pasta mit Salami
als Topping. Sicherlich nicht richtig italienisch. Für eine Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 200 ml Tomatensauce (frisch)
- 50 g Kochschinken
- Oregano (getrocknet)
- 40 g Salami Scheiben (dünn)
das Topping
- Parmesan
- Rucola (optional)
Die
Tomatensauce zubereiten oder vorbereitete auftauen. Den Kochschinken in Stücke schneiden und in der Sauce warm ziehen lassen.
Noch mit Oregano würzen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Dann die Pasta
tropfnass zu dem Sugo geben. Mit weiterem Kochwasser die Sämigkeit
kontrollieren.
In der Zwischenzeit sollte die Salami fertig sein, dazu zuvor in einer
zweiten Pfanne die dünnen Salami Scheiben leicht knusprig braten. Kurz auf
Küchenpapier vom Fett befreien.
Die warmen Salami Scheiben auf die Pasta legen...