Pasta mit Kochschinken und Salami

Pasta mit Kochschinken und Salami


Ein einfaches Gericht mit Resten. So gab es einen Sugo zur Pasta mit Salami als Topping. Sicherlich nicht richtig italienisch. Für eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 200 ml Tomatensauce (frisch)
  • 50 g Kochschinken
  • Oregano (getrocknet)
  • 40 g Salami Scheiben (dünn)

das Topping

  • Parmesan
  • Rucola (optional)

Die Tomatensauce zubereiten oder vorbereitete auftauen. Den Kochschinken in Stücke schneiden und in der Sauce warm ziehen lassen. Noch mit Oregano würzen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Dann die Pasta tropfnass zu dem Sugo geben. Mit weiterem Kochwasser die Sämigkeit kontrollieren. 


Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. 


In der Zwischenzeit sollte die Salami fertig sein, dazu zuvor in einer zweiten Pfanne die dünnen Salami Scheiben leicht knusprig braten. Kurz auf Küchenpapier vom Fett befreien. 


Die warmen Salami Scheiben auf die Pasta legen...


noch Parmesan und optional Rucola über die Pasta geben. 


einfach und gut


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.