Enzoni

Enzoni


Eine Variante des Negroni, hier kommt die Fruchtigkeit durch die Trauben. Er wirkt ein wenig leichter als der klassische Negroni. 

  • 3cl Gin
  • 3cl Campari
  • 2,5cl Zitronensaft
  • 1,5cl Zuckersirup
  • 5 Weintrauben (kernlos)

das Topping

  • 3 Weintrauben

Die Weintrauben im Shaker mit Zitronensaft und Zuckersirup muddeln, dann Gin und Campari hinzugeben. Mit Eiswürfeln 20 Sekunden shaken, dann double strainen um die Trauben zurückzuhalten. In einen Tumbler mit frischem Eis abseien. 

Einen Spießer mit Weintrauben auf das Glas legen. 

Unbedingt frischen Zitronensaft verwenden das lohnt sich und bei den Trauben darauf achten das sie kernlos sind, sonst könnte es beim muddeln bitter werden. 

Double strainen bedeutet das man zusätzlich ein feines Sieb benutzt, also zwei Siebe verwenden. Ein Sieb für die Eiswürfel und das zweite feine Sieb für die zerkleinerten Trauben. Das ist nötig damit die zerkleinerten Trauben zurück gehalten werden und nicht zwischen den Zähnen hängen bleiben. 


fruchtig und sehr gut