Pasta mit Thunfisch und Ruccola

Pasta mit Thunfisch und Ruccola

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Ein super schnelles Gericht mit nur wenigen Zutaten. Genau das Richtige wenn es am Feierabend schnell gehen muss. Für dieses Gericht benötigst du richtig viel Ruccola, ich habe fast einen Bund verwendet. 

Gesehen bei Gennaro auf YouTube, meine Variante ist für eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 1 Dose Thunfisch (Einwaage 90 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chili
  • ¼ Zucchini (optional)
  • 1 Bund Ruccola
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • 1 Tomate

das Topping

  • Parmesan
  • Ruccola

Chili, Knoblauch  und Zucchini klein schneiden. Die Tomate entkernen, dann in kleine Stücke schneiden. Den Ruccola von den Stängeln befreien, den Parmesan reiben, die Zitrone auspressen. 


Chili und Knoblauch anbraten. Dann Thunfisch und Zucchini dazu geben und garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ruccola dazu legen, kurz garen, Parmesan und Tomate dazu geben. Mit Zitrone abschmecken. 


dann ist der Sugo fertig


die Pasta in reichlich Salzwasser kochen, ich habe Spaghetti genommen, die brauchten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, zu dem Sugo geben. Wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Sollte der Sugo zu dick noch weiteres Pasta Wasser dazu geben. Alles gut durch schwenken. 


Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


wenn gewünscht noch Parmesan und Ruccola über die Pasta geben. 


so einfach und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.