Pasta mit Thunfisch und Ruccola
Pasta mit Thunfisch und Ruccola
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Ein super schnelles Gericht mit nur wenigen Zutaten. Genau das Richtige wenn
es am Feierabend schnell gehen muss. Für dieses Gericht benötigst du richtig
viel Ruccola, ich habe fast einen Bund verwendet.
Gesehen bei Gennaro auf
YouTube, meine Variante ist für eine
Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 1 Dose Thunfisch (Einwaage 90 g)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chili
- ¼ Zucchini (optional)
- 1 Bund Ruccola
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
- 1 Tomate
das Topping
- Parmesan
- Ruccola
Chili, Knoblauch und Zucchini klein schneiden. Die Tomate entkernen,
dann in kleine Stücke schneiden. Den Ruccola von den Stängeln befreien, den
Parmesan reiben, die Zitrone auspressen.
Chili und Knoblauch anbraten. Dann Thunfisch und Zucchini dazu geben und
garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ruccola dazu legen, kurz garen, Parmesan
und Tomate dazu geben. Mit Zitrone abschmecken.
die Pasta in reichlich Salzwasser kochen, ich habe Spaghetti genommen, die
brauchten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, zu dem Sugo geben. Wenn
dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht.
Sollte der Sugo zu dick noch weiteres Pasta Wasser dazu geben. Alles gut
durch schwenken.