Pasta mit Krauser Glucke II
Pasta mit Krauser Glucke II
Ich hatte erneut krause Glucke entdeckt, so bereite ich mit diesem
wunderbar butterigen Pilzen ein ganz einfaches Pasta Rezept zu.
Eigentlich eine
Wiederholung eines Rezeptes von vor einigen Jahren. Mengen und Bilder sind für 1 Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 80 g Krause Glucke
- 25 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 ml Weißwein
- 60 ml Gemüsefond
- Butter
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Die Schalotten sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Krause Glucke in kleine Röschen
zerteilen, darauf achten das der Pilz gut gereinigt ist. Von den Champignons
die Stiele abschneiden und im Mixer zerkleinern, die Köpfe in Scheiben
schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und darin Schalotten
und Knoblauch andünsten, dabei Salzen und Pfeffern. Erst die zerkleinerten
Champignons Stile dann auch Köpfe dazu geben und kurz braten lassen (links oben). Nun die Krause Glucke dazu geben und auch 2 Minuten mit dünsten, dabei
etwas rühren (rechts oben).
Wein und Fond dazu geben und auf die Hälfte einkochen lassen (links unten). Anschließend kalte Butter unterrühren (rechts unten).
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti
genommen, die benötigten so 12 Minuten. Nach 10 Minuten, wenn die Pasta fast fertig ist, diese mit
einer Zange in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den
Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Anschließend alles gut durch
schwenken und die Pasta fertig kochen. Noch etwas Pfeffer und Petersilie drüber geben.
Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen.