Pasta mit Krauser Glucke II

Pasta mit Krauser Glucke II


Ich hatte erneut krause Glucke entdeckt, so bereite ich mit diesem wunderbar butterigen Pilzen ein ganz einfaches Pasta Rezept zu. Eigentlich eine Wiederholung eines Rezeptes von vor einigen Jahren. Mengen und Bilder sind für 1 Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 80 g Krause Glucke
  • 25 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 ml Weißwein
  • 60 ml Gemüsefond
  • Butter

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie


Die Schalotten sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Krause Glucke in kleine Röschen zerteilen, darauf achten das der Pilz gut gereinigt ist. Von den Champignons die Stiele abschneiden und im Mixer zerkleinern, die Köpfe in Scheiben schneiden. 


Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und darin Schalotten und Knoblauch andünsten, dabei Salzen und Pfeffern. Erst die zerkleinerten Champignons Stile dann auch Köpfe dazu geben und kurz braten lassen (links oben). Nun die Krause Glucke dazu geben und auch 2 Minuten mit dünsten, dabei etwas rühren (rechts oben)

Wein und Fond dazu geben und auf die Hälfte einkochen lassen (links unten). Anschließend kalte Butter unterrühren (rechts unten).


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die benötigten so 12 Minuten. Nach 10 Minuten, wenn die Pasta fast fertig ist, diese mit einer Zange in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Anschließend alles gut durch schwenken und die Pasta fertig kochen. Noch etwas Pfeffer und Petersilie drüber geben.


Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen.


ganz nach Vorliebe noch mit Parmesan bestreuen.


sehr leckeres Gericht



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.