Fischcurry mild II
Fischcurry mild II
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Dieses milde Fischcurry ist ganz einfach in der Zubereitung und ist in unter 20 Minuten zubereitet. Dazu gibt es einen Safranreis und einen indischen Gurkensalat. Es wird richtig lecker, saftiger Fisch in einer milden Würze.
Es ist angelehnt an ein Rezept aus Anne Wilson Asien Kochbuch von 1998 auf Seite 12 und auch ähnlich wie mein vorheriges Rezept von vor 6 Jahren.
Für 2 Portionen.
- 300 g Fischfilet (Steinbeißer)
- 2 EL Ghee
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (weiß, 130 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- 1 Limette (Saft)
die Gewürzmischung
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry Mumbai (altes Gewürzamt)
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Chilli Flocken
das Topping
- Koriander (frisch)
die Beilagen
Zwiebel wein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein schneiden, die Gewürze mischen. Den Fisch in zwei Stücke teilen. Rechtzeitig die Beilagen zubereiten, denn die brauchen deutlich länger als der Fisch. Zum Braten nehme ich Butterschmalz, das in indischen Küche Ghee ist.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, darin den Fisch auf beiden Seiten je 1 Minute braten, dabei salzen und pfeffern. Den Fisch herausnehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne Zwiebel, Ingwer und Knoblauch andünsten bis die Zwiebeln glasig sind (Oben links). Dann auch die Gewürzmischung dazu geben und kurz anrösten (Oben rechts). Nun Tomatenmark und Wasser dazu geben und einige Minuten köcheln lassen (Unten links). Den Fisch zurück in die Pfanne legen, in dem Curry vorsichtig wenden und eine Minute warm ziehen lassen, dabei mit Limettensaft abschmecken (Unten rechts).
Dann mit den Beilagen servieren und mit frischem Koriander bestreuen.
richtig gut