Bar Olio - September bis November 2022
Bar Olio - September bis November 2022
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Bar Olio - September 2022
Lange Zeit war ich nicht mehr im Olio, ich weiß gar nicht warum. Aber nun bin ich wieder hingekommen. Es war Freitag Nachmittag so gegen 15 Uhr und um diese Zeit fand ich auch gleich einen Platz auf der Terrasse.
Früher gab es die Speisekarten nur auf der Tafel, mittlerweile kann man sie
auch Online lesen. Dazu scannt man den QR-Code, der auf dem Tisch liegt, und
gelangt auf die Olio Seite
mit der aktuellen Karte.
ich hatte
- Oyster Shot
- Risotto mit Geflügelinnereien
- Riesling (0,15l)
- Rotwein (0,15l)
Die freundliche Service Mitarbeiterin gab mir ein Tisch unter einem
Schirm, denn es sah nach Regen aus. Ich bestellte zu Anfang einen Weißwein
und nach einem kurzem Blick auf die Karte auch den Oyster Shot. Der war
natürlich mit frischer Auster, dazu gab es ein rohes Wachtelei, Wasabi und
weitere Gewürze. Serviert wurde es, wie erwartet im Glas. Ein kleines,
aber sehr geschmackvolles Erlebnis, richtig gut.
Dann habe ich mit etwas Zeit genommen um die Speisekarte ausführlicher zu
lesen, viele alte Bekannte von vergangenen Besuchen standen auf der Karte,
aber auch neue Gerichte. So das Risotto mit Geflügelleber,-herz,-magen,
Pfifferlinge, Erbsen und Jus. Das reizte mich sofort, denn ich bin ein
Liebhaber von Innereien und Risotto. Also habe ich das bestellt.
Rund eine eine halbe Stunde später wurde es auch serviert, auch das zeugt
davon das hier frisch gekocht wird. Dazu habe ich einen Blaufränkisch
geordert, da der Riesling "verschwunden" war.
Das Risotto war so wie sein sollte, ein wenig weich und ein kleiner Biss.
Die Innereien waren noch weich und innen saftig, die
Pfifferlinge hatten noch Biss und der Jus war ein Traum. Also
wärmstens zu empfehlen.
Dann hatte ich zwei wirklich sehr gute Gerichte gegessen, für die der
Preis angemessen war. Vielleicht komme ich öfters...ich werde
berichten.
wir schauen uns erst mal um...
die Speisekarte auf der Tafel
dann kommt der Riesling und der Shot
ein halbes Stündchen später, der Rotwein und das Risotto
das Risotto im Detail
Einblicke in die Innereien...
Bar Olio - Anfang Oktober 2022
Ich bin auf ein Glas Wein und einen kleinen Snack wiedergekommen. Wieder an
einem Nachmittag habe ich draußen Platz genommen.
ich hatte
- Lachsbauch
- Weißwein (0,15l)
Die freundliche Service Mitarbeiterin fragte mich nach meinen Wüschen und ich
entschied mich für Weißwein Cuvée "Meinklang" aus dem Burgenland und dazu
als Snack den gegrillten misomarinierten Lachsbauch mit einem kleinem
Gurkensalat.
Erst kam der Weißwein und wenig später auch der Lachs. Die dünnen Scheiben vom
Lachsbauch war mit einer Misomarinade überzogen und schmeckten hervorragend.
Der Gurkensalat war mit Sojasauce und Sesam angemacht und schmecke würzig.
Beides sehr lecker, das würde ich sofort wieder bestellen.
Auch der Wein war in Ordnung für den Einstiegspreis. Ein schöner keiner Snack
am Nachmittag. Mal sehen was ich beim nächsten Besuch bestelle...
nicht viel los, das Wetter ist auch schon kühler
der Wein und der Lachs
Einblicke
die Rechnung
wieder gut
Bar Olio - Mitte Oktober 2022
Es wurde Herbst und somit kühler, Zeit sich wieder den Innenbreich des
Restaurants aufzusuchen. An einem Mittwoch Nachmittag so um 16 Uhr habe ich
vorbei geschaut. Es war um diese Zeit recht leer und so habe ich an der
Theke Platz genommen.
ich hatte
- Yaki Nasu
- Spaghetti mit Kalbsbolognese
- Riesling (0,15l)
- Rotwein (0,15l)
Beim freundlichen Service Mitarbeiter habe ich erst einmal ein trockenen
Riesling bestellt um mich dann der Karte zuzuwenden. Die gibt es
mittlerweile auch Online, aber von meinem Platz war die klassische Karte an der Wand gut zu
erkennen.
Als Vorspeise habe ich das Yaki Nasu bestellt, das war eine kleine
gegrillte Aubergine in veganer Dashi mit Feta. Die Auberginen Stücke waren
weich sind aber nicht zerfallen und der Dashi Sud passte so gut das ich
den Löffel benutzt habe. Es ist übrigens eine kalte Vorspeise.
Anschließend habe ich mich für die Hausgemachte Spaghetti alla Chitarra
mit Kalbsbolognese entschieden. Da der Weißwein ausgetrunken war, habe ich
noch einen Rotwein in diesem Fall einen Tinta de Toro entschieden. Der
passte zur Bolo. Bei der Pasta merkte man die Qualität und die
Kalbsbolognese war fein und schmeckte hervorragend. Kochen können sie
hier.
Nach einem Stündchen war mein Besuch auch zu Ende, gesättigt ging es nach
Hause. Es lohnt sich immer wieder und man kann öfter etwas neues an
Gerichten entdecken...
ein Blick in das Lokal und auf die Speisekarte
der Riesling
das Yakinasu
Einblicke
Spaghetti alla Chitarra mit Kalbsbolognese
mit dem Rotwein
die Rechnung
wieder einmal lecker
Bar Olio - November 2022
An einem Donnerstag Abend kurz vor 18 Uhr habe ich im Olio vorbeigeschaut.
Draußen sitzen war nicht mehr, es ist schon viel zu kühl. Um diese Uhrzeit
in der Woche habe ich noch einen Platz an Theke gefunden.
ich hatte
- Udon Nudeln mit Ibericobolognese
- Riesling (0,15l)
- Rotwein (0,15l)
Nachdem ich Platz genommen hatte, habe ich erst mal einen Riesling bestellt,
denn ich musste eh noch warten da die Küche erst um 18 Uhr wieder öffnet.
Das gibt Zeit die Speisekarte in aller Ruhe zu lesen. Also Smartphone raus
und Online lesen, Alternativ hängt eine Karte auf einer Tafel an der
Wand.
Ich hatte Lust etwas für mich neues auszuprobieren, das aber im Olio häufig
auf der Karte zu finden ist, die Udon Nudeln mit Ibericobolognese. Das
klingt nach einer spannenden Kombination. So habe ich diese bestellt.
Als sie serviert wurden, war mein Weißwein verdunstet und so habe ich einen
Rotwein dazu geordert. Die Udon Nudeln waren mit Ibericobolognese gemischt,
darauf gab es Kügelchen vom Ei. Oben drauf klein geschnittene Gurke und
Koriander. Das Gericht hat recht wenig mit der der italienischen Variante
einer Bolo zu tun und das ist auch gut so. Es schmeckt deutlich asiatisch
und Udon Nudeln mit Schwein ist eine typische asiatische Kombination.
Sojasauce und Koriander runden den Geschmack ab. Essen muss man dieses
Gericht mit Stäbchen, das passt viel besser.
Es war ein seht leckeres Gericht, das ich jederzeit wieder bestellen würde,
mal sehen was es beim nächsten Besuch gibt.
der Eingang
der Riesling ist serviert
ein Auszug aus der
Online Speisekarte
die Nudeln sind serviert,
dazu der Rotwein
da hat sich das Ei in keinen Kügelchen versteckt
das Gericht muss man einfach mit Stäbchen essen
die Rechnung
wieder richtig lecker
Pause zur Jahreswende
Zur Jahreswechsel 2022/2023 gönnt sich die Bar Olio eine Auszeit, am 11.
Januar geht es weiter.
wir sehen uns 2023