Roastbeef (Pferd) & Garnele

Roastbeef vom Pferd & Garnele


eine leckere Kombination auch "Surf and Turf" genannt. Dieses mal mit Steak vom Pferd. Ja auch das Pferd liefert Steaks. Mengenangaben braucht es nicht. Nur das Zeitmanagement ist wichtig.

  • Roastbeef vom Pferd
  • Garnele 
  • rote Beete (vorgegart)
  • rote Beete Pesto
  • Steak Sauce (Bone Suckin)
  • Thymian 
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Zitrone

Ein wenig Vorbereitung ist notwendig, aber nicht viel. Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es Umgebungstemperatur bekommt, also ca. 1 bis 2 Stunden zuvor.


Ofen auf 70°C vorheizen. Ein Pizzablech mit Backpapier auslegen, das Steak mit ein wenig Rapsöl einreiben und auf das Backpapier legen. Rosmarin und Thymian darauf legen. Ein Thermometer in die Mitte stecken. Knoblauchknolle teilen oder vierteln und auf das Blech legen. Die vorgegangen rote Betete zum warm werden lassen ebenfalls dazu geben.


In den Backofen geben und so lange im Ofen lassen bis die Kerntemperatur 53°C erreicht hat. Das dauert insgesamt einige Zeit, also so eine knappe Stunde. Fleisch herausnehmen.
Die Temperatur des Ofen auf 50°C reduzieren und die Teller zum Servieren in den Ofen stellen.


Den Panzer der Garnele am Rücken etwas einschneiden und den Darm herausholen.


Eine Grillpfanne erhitzen, sie soll sehr heiß werden, wir wollen grillen nicht kochen. Das Steak in  die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz grillen. Da das Fleisch schon fast fertig ist dauert das von jeder Seite nur ein bis zwei Minuten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.


Rote Beete aufschneiden. Fleisch wieder auf das Blech geben und im Ofen ruhen lassen.
Garnele anbraten, bei dem Riesenteil dauert das von jeder Seite schon einige Minuten.


Den Teller aus dem Ofen holen und etwas rote Bete Pesto, die aufgeschnittenen Bete sowie etwas Steak Sauce auf den Teller geben. Steak und Garnele dazu legen. Steak mit groben Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.


Zum Gericht einen Salat servieren.




leckere Kombination, 
aber ein wenig dekadent