Grießpudding
Grießpudding
für 4 Portionen
- 1 Ei
- 50 Gramm Zucker
- 500 ml Milch
- 50 Gramm Weichweizen-Grieß
- 1 Priese Salz
- 1 TL Vanille Extrakt (oder Mark einer 1/2 Vanilleschote)
- 1/2 Zitrone (Abrieb)
Ei trennen. Eiklar steif schlagen.
Milch mit Zucker, Salz, Abrieb der Zitrone und Vanille Extrakt in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Es muss wie ein Brei sein.
Topf vom Herd nehmen.
Eigelb zügig unterrühren. Etwas abkühlen lassen, aber nicht kalt werden lassen. Dann das steife Eiklar unter den warmen Pudding unterheben.
In einen Behälter geben und kalt stellen.
lecker, schmeckt wie früher
mit Rhabarber-Komopot serviert
oder daraus einen Rhabarber Grießpudding zaubern
oder mit Blaubeeren und Soße