Kochwerkstatt - April 2017
Kochwerkstatt - April 2017
Zum zweiten mal in diesem Jahr traf sich die Kochgruppe des Slowfood Convivium Düsseldorf in der Kochwerkstatt. Genüsse zum Frühling mit Bärlauch, Lamm und Rhabarber waren angesagt.
wir hatten
- Wallnuss-Butter und Wallnuss-Pesto als Gruß aus Küche mit Nüssen vom Haus Nussgarten
- Bärlauch Suppe
- Forellenmouse auf Kartoffel Kohlrabi Puffer
- Milchlamm aus den Pyrenäen bestellt bei den Genusshandwerkern mit Ratatouille
- Rhabarber Dessert
die Mitglieder der heutigen Kochgruppe
die Vorbereitungen für das Lamm habe ich schon am Mittag gestartet,
denn das Lamm schmorte sechs Stunden bei 80°C im Ofen
der Gruß aus der Küche mit Walnüssen
dann wurde in der Küche gekocht
die Bärlauchsuppe wird gewürzt
und kocht vor sich hin
die Soße für das Lamm wird reduziert
gegessen wurde im Uhrenmuseum
die vier Gänge
wieder einmal interessante Gespräche und gutes und leckeres Essen