Kochwerkstatt - April 2017

Kochwerkstatt - April 2017


Zum zweiten mal in diesem Jahr traf sich die Kochgruppe des Slowfood Convivium Düsseldorf in der Kochwerkstatt. Genüsse zum Frühling mit Bärlauch, Lamm und Rhabarber waren angesagt.

wir hatten

  • Wallnuss-Butter und Wallnuss-Pesto als Gruß aus Küche mit Nüssen vom Haus Nussgarten
  • Bärlauch Suppe
  • Forellenmouse auf Kartoffel Kohlrabi Puffer
  • Milchlamm aus den Pyrenäen bestellt bei den Genusshandwerkern mit Ratatouille
  • Rhabarber Dessert
Alle waren hoch motiviert ein leckeres Menü zuzubereiten, was auch gelang. Mittlerweile haben die regelmäßige Teilnehmer auch Erfahrung in der Zubereitung eines Menü für 12 Personen.

die Mitglieder der heutigen Kochgruppe


die Vorbereitungen für das Lamm habe ich schon am Mittag gestartet, 
denn das Lamm schmorte sechs Stunden bei 80°C im Ofen


der Gruß aus der Küche mit Walnüssen



dann wurde in der Küche gekocht



die Bärlauchsuppe wird gewürzt


und kocht vor sich hin


die Soße für das Lamm wird reduziert


gegessen wurde im Uhrenmuseum


die vier Gänge





wieder einmal interessante Gespräche und gutes und leckeres Essen