Rote Bete Pesto
Rote Bete Pesto
gesehen im Internet und leicht verändert. Ergibt ein großes Glas
- 2 kleine gegarte Rote Bete
- 30 g Mandeln
- 80 g Cashewnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL frische Rosmarin Nadeln
- 80 ml Rapsöl
- 40 ml Balsamico
- 25 g Honig
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (optional)
Wie man rote Bete selber gart erfahrt ihr in diesem Beitrag.
Holt euren stärksten Mixer hervor, er braucht ordentlich Power.
Die Mandeln leicht anrösten. Mandeln, Cashewnüsse in den Mixer geben und zerkleinern. Dann die Knoblauchzehen, die Rosmarinnadeln, den Honig, sowie Balsamico und Öl dazu geben und Mixen. Nun die Rote Bete dazu geben und ihr werdet es kaum glauben mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas geben, den Rand säubern und oben zum Versiegeln etwas Öl geben, hier habe ich Olivenöl genommen. Aber passt schön auf das ihr euch nicht einsaut, am besten Einweg-Handschue tragen. 😉
schmeck auch aufs Brot
(einige Tage später)
oder auf Pasta (noch später)
super lecker