Linsensalat mit Heilbutt

Linsensalat mit Heilbutt



Es würde zu dem Salat als Beilage auch vieles Anderes passen. Von angebratener Chorizo bis zu geräuchertem Fisch. Ich hatte mich für gebratenen Fisch entscheiden. Der kalte Salat ist schön würzig und der warme Fisch passt gut dazu, für 2 Portionen

der Star die Linsen

  • 75 g Puy Linsen 25 Minuten
  • 50 g rote Linsen 15 Minuten
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Karotte
  • 2 Frühlingszwiebel

Dressing

  • 5 EL Essig 
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Zucker

Beilage

  • Heilbutt
  • BBQ Fischgewürz
  • Salz
  • Olivenöl

Die Puy Linsen für gute 25 Minuten in Wasser (ohne Salz) mit einen Zwiebel kochen. Durch ein Sieb geben. Die rote Linsen für 15 Minuten mit einer halben Zwiebel kochen. Ebenso durch ein Sieb geben.


Spitzpaprika sehr kein schneiden. Tomate kreuzweise einschneiden und für 40 Sekunden in kochenden Wasser überbrühen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Die weichen Teile entfernen und die festen Teile in kleine Stücke schneiden. Die Karotte sehr fein in Stücke schneiden. Ebenso die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammen geben.

Für das Dressing die Zutaten mischen und gut verrühren, dann über die Linsen Mischung geben, ebenso gut verrühren und über Nacht durchziehen lassen.


Am nächsten Tag geht es weiter...
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, nicht zu heiß werden lassen. Fisch mit Pfeffer, Salz und Fischgewürz würzen. Fisch in die Pfanne geben. Für eine halbe Minute von jeder Seite braten.


Den Linsensalat anrichten...



... dann den Fisch darauf legen




so lecker und abwechslungsreich