Nudeln in Joghurtsauce

Nudeln mit Joghurtsauce

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Für heiße Tage gibt es ein einfaches Nudelgericht aus der griechischen Landesküche. Joghurt, Zwiebeln und Tomaten sind auf dem Land fast immer vorhanden. So wird es mit 3 Zutaten eine sommerliche sommerliche Sauce für ein leichtes und überraschend leckeres Gericht. Die Sauce ist quasi in Windeseile fertig und die Nudeln kochen eh von alleine. 


In Anlehnung an ein Rezept aus "Echt griechisch" von Elissavet Patrkiou auf Seite 48. 


Die Bilder und die Mengenangaben sind für 1 Portion. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 100 g Joghurt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • 70 g Kirschtomaten

Die Zwiebel fein würfeln oder in Streifen schneiden. 


Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Zwiebel glasig braten, dabei salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd ziehen und kurz bevor die Pasta fertig ist, den Joghurt unterrühren. 



Die Pasta, es sollten Bandnudeln sein, nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, diese tropfnass in die Joghurtsauce geben und alles gut vermischen. Auch die halbierten Tomaten in die Sauce legen. 


Auf einen Teller gleiten lassen und noch Pfeffer drüber geben...



leicht und lecker


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.