Nudeln in Joghurtsauce
Nudeln mit Joghurtsauce
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Für heiße Tage gibt es ein einfaches Nudelgericht aus der griechischen Landesküche. Joghurt,
Zwiebeln und Tomaten sind auf dem Land fast immer vorhanden. So wird es mit 3
Zutaten eine sommerliche sommerliche Sauce für ein leichtes und überraschend
leckeres Gericht. Die Sauce ist quasi in Windeseile fertig und die Nudeln kochen eh von alleine.
In Anlehnung an ein Rezept aus "Echt griechisch" von Elissavet Patrkiou auf
Seite 48.
Die Bilder und die Mengenangaben sind für 1 Portion. Die Zahlen in Klammern
sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Zwiebel (50 g)
- 100 g Joghurt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- 70 g Kirschtomaten
Die Zwiebel fein würfeln oder in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Zwiebel glasig braten, dabei
salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd ziehen und kurz bevor die Pasta fertig
ist, den Joghurt unterrühren.
Die Pasta, es sollten Bandnudeln sein, nach Packungsangabe in Salzwasser
kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, diese tropfnass in die Joghurtsauce
geben und alles gut vermischen. Auch die halbierten Tomaten in die Sauce
legen.