Maiskolben gegrillt - 2022

Maiskolben gegrillt - 2022

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Auch dieses Jahr habe ich Maiskolben auf den Grill gelegt. An einem Dienstag (09.08.22) im Homeoffice war es wieder soweit.

  • Maiskolben (vorgegart)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pepper Mexico
  • Gewürze (getrocknet)

das Finish


Da ich frischen Mais verwendet habe, musste der Mais vorgekocht werden, dieses mal im Wasserbad. Das bereite ich Vorfeld zu, denn der Mais kann ruhig auskühlen. 

Ich habe eine wunderbar passende Gewürzmischung Pepper Mexico von Kus-Gewürze aus Hamburg für den Mais verwendet. 


Den Kolben mit Olivenöl einreiben und würzen. Dabei könnt ihr alles an getrockneten Gewürzen nehmen das euch schmeckt, ich finde es sollte schon recht kräftig sein. So war der Pepper Mexico perfekt. Dann den Kolben auf den heißen Gill legen, hin und wieder drehen damit alle Seiten gerillt werden. Das dauert einige Zeit. 


Zum Servieren in eine Schale legen und mit Haltern versehen. Ich hatte mit Maiskolben Halter von Weber besorgt. 


Von Grill nehmen, mit Butter bestreichen und nochmals mit dem Pepper würzen. Dann servieren. Einfach an den Haltern in die Hände nehmen und die Körner mit den Zähen abnagen.


einfach und lecker