Chez Lio - August 2022
Chez Lio - August 2022
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An einem Donnerstag Mittag habe ich zum ersten mal das
Chez Lio
besucht. Das Chez Lio ist das neueste Bistro von Jennifer Hülsmann, nicht
weit von hier befindet sich die Brasserie Hülsmann in der ich schon oft gegessen habe. Das neue Bistro ist nach ihrem Sohn benannt und bietet eine bretonische
Küche an.
ich hatte
- Brot und Creme (Gruß aus Küche)
- Hummercroquetten
- Riesling (0,2l)
Als ich an einem Donnerstag gegen halb drei bei schönstem Wetter ankam, fand
ich sofort einen Platz auf der Terrasse, die sich auf dem Barbarossaplatz
befindet. Man sollte wissen das es von 15 bis 17 Uhr eine Küchenpause gibt,
so habe ich mich etwas gesputet.
Ich habe erst mal einen trockenen Riesling geordert. Der wurde kurze Zeit
später vom netten Service serviert. Wie schön das hier noch 0,2l
ausgeschenkt werden. Die Speise und Weinkarten lagen auf einem
Klemmbrett auf dem Tisch. Da ich nicht so viel Hunger hatte, habe ich für
die Hummercroquetten entschieden. In der Zwischenzeit kam auch der Gruß aus
der Küche, Baguette mit einem Dip. Also erst mal naschen und den leckeren
Wein genießen.
Dann wurden die Croquetten serviert, es waren 4 Stück mit grüner Sauce und einer Zitronenmayo, dazu ein kleiner Salat. Die Croquetten waren außen knusprig,
innen schön weich und schmeckten hervorragend, auch die Sauce und die Mayo
harmonierten.
Es war ein gelungener erster Besuch, ich werde sicherlich wieder kommen und
mich weiter durch die Karte schlemmen. Das Clubsandwich das ein Nachbartisch
bestellt hatte, sah hervorragend aus. Und es gibt Frühstück hier, vielleicht
einmal an einem Sonntag. (Das Bistro hat beim Erstellen des Berichts von Donnerstags bis Sonntags geöffnet)
ein Blick vom Eingang auf die Terrasse am Barbarossaplatz
der Riesling und der Gruß aus der Küche wurden serviert,
rechts die Karten auf dem Klemmbrett
ein Blick auf die Karten (Collage)
dann wurden die Hummercroquetten serviert
und ein Blick später von meinem Tisch, es hatte sich geleert
lecker war es