Hummus II

Hummus

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Bei schönsten Wetter gibt es ein wunderbar cremiges Hummus. Selbst gemachtes Hummus ist so einfach zuzubereiten und mit Kichererbsen aus dem Glas geht es auch fix. Als Topping habe ich Olivenöl mit darin gebratenen Knoblauch verwendet. In das Hummus kommt übrigens kein Olivenöl, da stimme ich mit Ottolenghi überein. 

Auch bei Kitchen Impossible Staffel 2 Folge 2 musste Hans Neuner Hummus in Tel Aviv zubereiten, der Originalkoch ist Dr. Shakshuka. 

In Anlehnung an "Traumhaft cremiges Humus" aus Ottolenghi's Shelf Kochbuch auf Seite Seite 20. 


Die Bilder und Mengenangaben sind für zwei Portionen. 

  • 200 g Kichererbsen (gegart, Glas)
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 60 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • 50 ml Wasser (kalt)

das Topping

  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Kichererbsen (gegart)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Petersilie

Ich hatte ganz tolle Kichererbsen aus dem Glas bekommen, die nehme ich heute. Ihr bekommt sie bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz. 


Die hervorragenden Zutaten....


Zuerst die Kichererbsen, einige für das Topping zurückhalten, und das Tahini im Mixer glatt mixen. Dann mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitronensaft und Salz würzen und abschmecken. Mit Wasser etwas cremiger werden lassen. 



Auf einen Teller geben, in Zwischenzeit ... Für das Topping die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten bis er braun aber nicht schwarz ist. Das Öl und den Knoblauch in einer Schale auffangen.


Die Öl-Knoblauch-Mischung in die Mitte des Hummus laufen lassen, die Kichererbsen dazu legen. Mit Paprikapulver und gehackter Petersilie bestreuen. 



so cremig und gut