Hummus II
Hummus
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Bei schönsten Wetter gibt es ein wunderbar cremiges Hummus. Selbst gemachtes
Hummus ist so einfach zuzubereiten und mit Kichererbsen aus dem Glas geht es
auch fix. Als Topping habe ich Olivenöl mit darin gebratenen Knoblauch
verwendet. In das Hummus kommt übrigens kein Olivenöl, da stimme ich mit
Ottolenghi überein.
Auch bei Kitchen Impossible Staffel 2 Folge 2 musste Hans Neuner Hummus in Tel Aviv zubereiten, der Originalkoch ist Dr. Shakshuka.
In Anlehnung an "Traumhaft cremiges Humus" aus Ottolenghi's Shelf Kochbuch
auf Seite Seite 20.
Die Bilder und Mengenangaben sind für zwei Portionen.
- 200 g Kichererbsen (gegart, Glas)
- ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 60 g Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- 50 ml Wasser (kalt)
das Topping
- 25 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Kichererbsen (gegart)
- Paprikapulver (edelsüß)
- Petersilie
Ich hatte ganz tolle Kichererbsen aus dem Glas bekommen, die nehme ich
heute. Ihr bekommt sie bei
Inka & Mehl
auf dem Carlsplatz.
Die hervorragenden Zutaten....
Zuerst die Kichererbsen, einige für das Topping zurückhalten, und das Tahini
im Mixer glatt mixen. Dann mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitronensaft und Salz
würzen und abschmecken. Mit Wasser etwas cremiger werden lassen.
Auf einen Teller geben, in Zwischenzeit ... Für das Topping die Knoblauchzehe
in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten bis er braun aber nicht schwarz
ist. Das Öl und den Knoblauch in einer Schale auffangen.
Die Öl-Knoblauch-Mischung in die Mitte des Hummus laufen lassen, die
Kichererbsen dazu legen. Mit Paprikapulver und gehackter Petersilie
bestreuen.
so cremig und gut