Pasta mit Pfifferlingen und Spinat

Pasta mit Pfifferlingen und Spinat


Im Sommer bekommt man Pfifferlinge und so gibt es die Pilze in Kombination mit Spinat, von dem ich noch etwas vom Vortag hatte. Das Rezept klappt bestimmt auch ohne Speck dann wird es vegetarisch. Sahne empfand ich nicht als notwendig und so ist es auch etwas leichter. 

Für 1 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Pfifferlinge (100 g)
  • 30 g Speck
  • Spinat (50 g)
  • 1 Schalotte (30 g)
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 1 Chili (mild)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 ml Weißwein

das Topping

  • Parmesan

Schalotte, Knoblauch und Chili klein schneiden, Pilze säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. 


Speck anbraten, dann Schalotte, Knoblauch und Chili dazu geben und glasig werden lassen. 


Pfifferlinge dazu und braten bis das Wasser verdampft ist, dann den Spinat dazu und eine Minute später den Wein hinein schütten. Deckel auflegen und 3 Minuten zusammen fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und kochen. Meine Spaghetti brauchten so knapp 12 Minuten. Die Pasta mit einer Zange zu den Pilzen in die Pfanne geben. Wenn dabei etwas Pastawassser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht, denn das bindet die Sauce. Alles durch schwenken. 


Auf vorgewärmte Teller servieren...


noch mit Parmesan bestreuen....


einfach schmecken lassen



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.