Pasta mit Pfifferlingen und Spinat
Pasta mit Pfifferlingen und Spinat
Im Sommer bekommt man Pfifferlinge und so gibt es die Pilze in Kombination mit Spinat, von dem ich noch etwas vom Vortag hatte. Das Rezept
klappt bestimmt auch ohne Speck dann wird es vegetarisch. Sahne empfand ich
nicht als notwendig und so ist es auch etwas leichter.
Für 1 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und
Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Pfifferlinge (100 g)
- 30 g Speck
- Spinat (50 g)
- 1 Schalotte (30 g)
- 2 Knoblauchzehen (6 g)
- 1 Chili (mild)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 ml Weißwein
das Topping
- Parmesan
Schalotte, Knoblauch und Chili klein schneiden, Pilze säubern und je nach
Größe halbieren oder vierteln.
Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und kochen. Meine Spaghetti
brauchten so knapp 12 Minuten. Die Pasta mit einer Zange zu den Pilzen in
die Pfanne geben. Wenn dabei etwas Pastawassser in den Sugo gelangt ist das
durchaus gewünscht, denn das bindet die Sauce. Alles durch schwenken.