Fleischspieße gegrillt - 2022
Fleischspieße gegrillt - 2022
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Roastbeef Spieß gegrillt - Mai
Es gab Anfang Mai (06.05.22) einen
marinierten Roastbeef Spieß vom Grill, gekauft bei dem Traditionsmetzger
Schlösser auf dem Carlsplatz.
- Roastbeef Spieß
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Baguette
Den Spieß rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit er nicht eiskalt
auf den Grill kommt. Den Grill anheizen, dann das Fleisch auflegen. Von
beiden Seiten kurz grillen.
zart und lecker
Schaschlik gegrillt - Juni
Ich hatte ein Schaschlik beim Metzger auf dem Calsplatz
mitgenommen. Das habe ich am Donnerstag (23.06.22) nach dem Feierabend vom Homeoffice zubereitet. Die Sauce mit dem Fleisch mit den knusprigen Kartoffeln war richtig
lecker.
- Schaschlik (mariniert)
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen
- Barbecue Sauce (Heinz)
- Gurkensalat (Popp)
- Salzflocken
- Pepper Mexico
die Bratkartoffeln
- Kartoffeln (Drillinge)
- Salz
- Bratkartoffel Gewürz (Just Spices)
Das Schaschlik habe ich im Ofen in einer geschlossenen Form rund eine
Stunde bei 180°C mit einem Schluck Wasser vorgegart. Eine Alternative
wäre ein Kugelgrill, den besitze ich jedoch nicht. Die ausgetretene
Flüssigkeit habe ich für eine Schaschlik Sauce verwendet.
Auf den Grill legen und dabei mit Salz und Bratkartoffel Gewürz würzen. Wenn sie die gewünschte Färbung haben sind sie fertig. Nach der Hälfte der Zeit das vorgegarte Schaschlik auch auf den Grill legen damit es Farbe bekommt.
Für die Sauce die Barbecue Sauce zusammen mit der ausgetretenen
Flüssigkeit des Schaschlik mischen und auf dem Grill in einem kleinem
Topf erwärmen.
Alle Komponenten liegen auf dem Grill
Dann Den Gurkensalat auf den Teller legen, dazu die knusprigen
Kartoffeln und das Schaschlik geben.
Nun die Sauce über den Schaschlik Spieß geben.
lecker
Hähnchenspieß gegrillt - Juli
Am Sonntag (31.07.22) habe ich Teriyaki Hähnchenspieße gegrillt. Die hatte ich am Samstag zuvor beim Traditionsmetzger
Schlösser auf dem Calsplatz mitgenommen.
- 2 Hähnchenspieße (300 g)
- Erdnussbutter
- Soja Sauce
- Ajvar
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Sour-Cream Sauce
- Salzflocken
- Pepper Mexico
- Koriander
- Baguette
Den Grill anheizen, dann die Hähnchenspieße auf den Grill legen und von allen Seiten garen. Das dauert seine Zeit, zum Ende hin Erdnussbutter und Soja Sauce auf die Spieße geben.
Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen, auch das Ajvar dazu geben. Das fertige Fleisch auf den Salat legen.
richtig lecker