Pasta mit Auberginen und Burrata

Pasta mit Auberginen und Burrata


Es gibt einen würzigen und cremigen Sugo zur Pasta. Bei den überschaubaren Zutaten des Rezeptes lebt das Gericht auch von der Qualität des Burrata. Alternativ passt auch ein guter Mozzarella. Es ist recht einfach von der Zubereitung und richtig lecker. 
Für 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1 Aubergine (140 g)
  • 1 Zucchini (110 g)
  • 2 Zwiebeln (140 g)
  • 2 Tomaten (200 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 4 cm Staudensellerie
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsefond
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • 125 g Burrata (pro Portion)
  • Basilikum

Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten in Würfel schneiden, Staudensellerie, Knoblauch und Chili fein scheiden.


Öl erhitzen, darin die Aubergine bei starker Hitze 3 Minuten anbraten, Zucchini hinein geben 2 weitere Minuten braten, dann die Hitze reduzieren. 


Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben und 2 Minuten dünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und Fond dazu schütten, Salz und Pfeffer dazu. 


Deckel aufsetzen und 10 Minuten köcheln. Dann ist der Basis Sugo fertig. 


Es sind drei Portionen geworden, einfrieren oder sofort verwenden.




Eine Portion habe ich gleich verwendet, in eine kleinere Pfanne geben und auch den Burrata und das Basilikum bereitstellen, denn frischen weichen Käse einfrieren das passt nicht, der sollte immer frisch dazu, ebenso das Basilikum. 


Den Sugo erwärmen und etwa ein Drittel des Burrata dazu geben damit er schmilzt (linkes Bild). 

Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, ich habe Stefanele, eine Art Penne genommen. Die Pasta brauchten 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann alles gut durch schwenken. 


Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und weiteren Burrata über die Pasta zupfen. 


noch Basilikum über die Pasta verteilen. 


cremig und würzig,
richtig gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.