Pasta mit Auberginen und Burrata
Pasta mit Auberginen und Burrata
Es gibt einen würzigen und cremigen Sugo zur Pasta. Bei den überschaubaren
Zutaten des Rezeptes lebt das Gericht auch von der Qualität des Burrata.
Alternativ passt auch ein guter Mozzarella. Es ist recht einfach von der
Zubereitung und richtig lecker.
Für 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und
Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Aubergine (140 g)
- 1 Zucchini (110 g)
- 2 Zwiebeln (140 g)
- 2 Tomaten (200 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 4 cm Staudensellerie
- 2 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsefond
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- 125 g Burrata (pro Portion)
- Basilikum
Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten in Würfel schneiden, Staudensellerie,
Knoblauch und Chili fein scheiden.
Öl erhitzen, darin die Aubergine bei starker Hitze 3 Minuten anbraten,
Zucchini hinein geben 2 weitere Minuten braten, dann die Hitze
reduzieren.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben und 2 Minuten dünsten. Tomaten und
Tomatenmark hinzufügen und Fond dazu schütten, Salz und Pfeffer dazu.
Deckel aufsetzen und 10 Minuten köcheln. Dann ist der Basis Sugo
fertig.
Eine Portion habe ich gleich verwendet, in eine kleinere Pfanne geben und
auch den Burrata und das Basilikum bereitstellen, denn frischen weichen Käse
einfrieren das passt nicht, der sollte immer frisch dazu, ebenso das
Basilikum.
Den Sugo erwärmen und etwa ein Drittel des Burrata dazu geben damit er
schmilzt (linkes Bild).
Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, ich habe Stefanele, eine Art Penne
genommen. Die Pasta brauchten 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer
Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo
gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann alles gut durch schwenken.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und weiteren Burrata über
die Pasta zupfen.