Pasta mit Zucchini Creme

Pasta mit Zucchini Creme - Spaghetti alla Nerano

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Heute geht es nach Kampanien und wir kochen mit im wesentlichen drei Zutaten ein leckeres vegetarisches Pastagericht, das im italienischen Nerano auf der Halbinsel von Sorrent erfunden wurde. Wir nehmen Pasta, Zucchini und Käse, sonst fast nichts. Die Sauce ist für zwei bis drei Portionen. Sie muss richtig cremig werden, das ist das Geheimnis dieses Gerichtes. Dazu wird ein Käse verwendet der Fäden zieht. Das hier vorgestellte Rezept ist sicherlich kein Original, es wird aber dennoch sehr lecker.

die Pasta

  • 80 g Spaghetti (pro Portion)
  • Salz

die Sauce

  • 500 g Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 70 g Provolone
  • Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter


Zucchini in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Sie müssen weich werden und ein wenig Farbe annehmen. Auf Küchenpapier vom Öl befreien. Abkühlen lassen.


Dann mehr als die Hälfte der Zucchinischeiben im Mixer pürieren.


Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Den Käse raspeln. In der Pfanne abermals Olivenöl erwärmen und den Knoblauch darin warm werden lassen. Aufpassen das er nicht verbrennt. Zucchinipüree und Zucchinischeiben zum Knoblauch geben und warm werden lassen. Pfeffern und Salzen. Nun den geraspelten Käse und die Butter zu der Pasta geben und alles gut vermischen. Etwas Kochwasser dazu geben, damit die Sauce nicht zu dick wird. Hitze reduzieren und nur warm halten bis die Pasta fertig ist.


Pasta nach Packungsangabe kochen, ich habe Spaghetti verwendet, das dauert so knapp 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schöpfkelle tropfnass in die Panne geben. Noch weiteres Pastawasser zu der Sauce geben. Es sollte richtig cremig werden.


Nun die Pasta in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen und noch einmal Pfeffern.



Einige Basilikumblätter auf die Pasta geben.



lecker und gehaltvoll




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.