Thunfisch gegrillt - 2019

Thunfisch gegrillt - 2019

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gegrillt wurde im Mai, sowie im Juni.


Thunfisch gerillt - Mai


Ende Mai (25.09.2019) habe ich tollen Thunfisch gegrillt. So einfach und lecker.

  • 180 g Thunfisch
  • Knoblauch
  • Chili
  • Olivenöl
  • Sojasauce

Beilagen


Den Thunfisch in grobe Stücke schneiden und mit Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch und Chili marinieren, mindestens 2 Stunden, besser über Nacht. Daher kommt auch die Farbe.


Dann den Grill anwerfen und den Thunfisch ohne weiteres Öl grillen. Das dauert nur wenige Minuten. Dabei den Fisch mit etwas Sojasauce benetzen.



In der Zwischenzeit Salat auf den Teller legen und etwas Dressing darüber geben. Noch etwas von der Wasabi Creme dazu legen.


Dann den Thunfisch daneben legen und wenn ihr möchtet noch etwas Soja Sauce über den Fisch geben. Dann servieren...




einfach geniessen




Thunfisch gerillt - Juni


Heute (01.06.2019) gibt es Thunfisch vom Grill, etwas asiatisch angehaucht. Freut euch auf Tataki Style mit einer schönen Sauce.

der Star

  • Thunfischsteaks
  • BBQ Fisch
  • Salz
  • Pfeffer

die Sauce

die Beilagen

das Topping

  • Knoblauch
  • Sesamsaat
  • Dill
In der Metro hatte ich ansprechende Thunfischsteaks gesehen und da ein warmes Wochenende nahte habe ich ein Steak mitgenommen.


Zuerst den Knoblauch und die Pilze in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Sauce in ein kleinem Pfännchen vermischen. Das Pfännchen auf den Grill stellen und die Sauce reduzieren lassen, sie soll etwas dickflüssig sein, dabei abschmecken.


Nebenbei die Pilze auf den Grill legen, dabei Salzen und Pfeffern. Auch die Sesamsaat und den Knoblauch etwas anrösten.


Nun das Thunfischstaeak von allen Seiten kurz grillen. Dabei mit Salz, Pfeffer und BBQ Fisch würzen. Er soll innen warm aber nicht durch sein und außen eine schöne Kruste haben. Das nennt  sich Tataki Style. 


Den Mischsalat auf den Teller legen, mit dem Dressing anmachen. Den Thunfisch daneben legen.


Die Pilze über Salat und Fisch verteilen. Auch Knoblauch, Sauce und Sesamsaat über den Fisch verteilen. Mit Dill dekorieren. 


Ihr seht das der Fisch von innen nicht durch ist.


ein Vergnügen ihn zu essen